* па­рень зна­ет о мо­их чув­ствах, го­во­рит о сво­их по­дру­гах. за­чем он так со мной?»
* воз­мож­но ли не сдуть­ся пе­ред егэ, по­лу­чая ме­даль? я не из тех, кто ры­да­ет из-за»
* хо­те­ла при­гла­сить ее к се­бе на нг, а в от­вет: мне ну­жен ка­бак! пе­ред теле­ви­зо­ром»
* про­пасть на вре­мя от пар­ня, с ко­то­рым 2 го­да вме­сте и сей­час на­сту­пил раз­лад. -»
Главная / ЗНАЧЕНИЯ ИМЕН / ЖЕНСКИЕ ИМЕНА / АЛЕКСАНДРА
мужские имена женские имена отчества

Александра

Значение и происхождение имени Александра: “Защитница людей“, “Оберегающая“ (греч.). Украинская форма имени Александра – Олеся – в последнее время становится популярной и в России.



Если Александра в семье единственный ребенок, то она становится упрямой и капризной. Неохотно играет с другими детьми. В школьном возрасте, обладая хорошим здоровьем, занимается спортом, проявляет при этом целеустремленность и добивается значительных успехов.



Учится хорошо по всем предметам, любит читать. Домашние дела ее не привлекают, и если в доме намечается большая уборка или какое-либо другое мероприятие, может внезапно заболеть или найти другую весомую причину, чтобы уклониться от участия в работе. Внешне производит впечатление замкнутой девочки, но в душе она чиста и ждет такой же искренности и справедливости от других. Не прощает малейшего обмана - можно навсегда лишиться ее доверия.



Александра обязательно старается получить высшее образование, чтобы ощущать себя уверенно в жизни. Может стать врачом, бухгалтером, учителем, ей нравится водить автомобиль.



Александра с детства начинает много общаться с мальчиками и с возрастом она лучше чувствует себя в мужском обществе. Замуж выходит поздно и становится не только прекрасной хозяйкой, но и хорошим другом своему мужу. Очень любит путешествовать, проводить время за городом. Вместе с мужем любит смотреть хоккей или футбол. В браке постарается иметь много детей, будет заботливой мамой. Для своей семьи способна сделать многое.



Основные черты: воля - активность - общительность - сексуальность.



Тип: трудно определить. Они, как и их тотемное растение боярышник, одновременно и очаровывают, и колют. В основном действуют наобум, очертя голову. Обладают способностью попадать в безнадежные ситуации, из которых потом трудно выпутаться.



Психика: женщины по имени Александра испытывают острую потребность в обширных контактах с миром. Это женщины с хорошо развитым, но немного сумасбродным воображением и макиавеллиевскими планами. Любят превращать всех в своих рабов, начиная с родителей.



Воля: подобно танку или бульдозеру - если правомерно такое сравнение. Задержка для них подобна отступлению, а отступление - это поражение...



Возбудимость: полностью контролируют себя. Стремятся к независимости, склонны искать приключения.



Скорость реакции: опасны, когда дело принимает неприятный для них оборот, а вина ложится на них. Мужьям этих разъяренных тигриц трудно приходится в такие минуты, а вы, родственники, держитесь, кто как может!



Активность: низкая.



Интуиция: средняя.



Интеллект: скорее трудолюбивы, чем талантливы, добиваются успехов благодаря своей работоспособности.



Восприимчивость: удивительный коктейль дружелюбия и чувствительности. Могут бросються в объятия первым встречным, потом забывают о них, затем снова возобновляют отношения.



Нравственность: неустойчивая - будь что будет, только бы получить желаемое.



Здоровье: хорошее, но часто нарушаются жизненные циклы, нерегулярны менструации, иногда страдают бессонницей, и т.д. Слабые места: в молодости органы дыхания, особенно легкие, следует опасаться переломов.



Сексуальность: часто поддаются бурным порывам. Все - или ничего! Только великая любовь может их обуздать.



Поле деятельности: все вокруг них должно быть в движении, вернее, все - родня, муж, дети. Занимаются всем, что связано с поездками, а также медициной и парамедициной. Могут быть директорами школ, секретарями директоров и т.д. Очень хорошо приспосабливаются, если этого требует ситуация, но, к сожалению, поддаются чужому влиянию.



Общительность: окружающие зачастую приходят в ужас от их выходок, но все же уверены, что с ними можно иметь дело. Жить с ними трудно, но жизнь без них слишком скучна.



Дополнительно: эти женщины похожи на те танки, которые первыми подрываются на минах.



Сексуальность имени Александра: Александра соткана из противоречий, физическое удовлетворение в сексе она испытывает с большой интенсивностью, но не способна насладиться им. Она не умеет проявить хоть какую-то инициативу в любовной игре. Партнер вынужден полностью взять ее на себя. При этом он может быть одобрен или отвергнут в зависимости от ее сиюминутного настроения.



Александра не любит разговаривать на сексуальные темы, не столько из-за стыдливости, сколько оттого, что не способна передать свои ощущения словами. Внешне она часто холодна, ничем не проявляя своего состояния, не давая никаких сигналов о согласии на интимную близость. Секс в ее сознании исключен из категории высших эмоциональных ощущений, он дает ей только физическое удовлетворение. Она не выносит чрезмерную нежность, сентиментальность, деликатность — не ощущает этой атмосферы. После бурной ночи она может вести себя, как будто ничего не произошло — ни ласкового слова, ни улыбки.

«Зимняя Александра нередко сама создает сложные ситуации, из которых выбирается с трудом. Она считает себя самым большим своим врагом. Александра — преданная подруга, но независимая, не выносящая диктата. У нее довольно сильный характер, она не умеет прощать неверности, первый брак ее часто распадается, и потом она долго не решается связать себя семейными узами. У нее натура лидера, но лидерство ее скорее проявляется в житейском смысле, в своем сексуальном поведении она чаще следует за мужчиной. К сексу относится достаточно спокойно, у нее просто не хватает на него времени. «Летняя» Александра может влюбляться в каком угодно возрасте, случается, что и с первого взгляда. Она импульсивна, порывиста, несколько наивна. Охваченная любовной страстью, способна идти напролом, не задумываясь о последствиях, совершает необдуманные, даже шокирующие поступки. Ее любовники относятся к ней как к капризному ребенку.



Значение имени Александра согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского): Александра не только не похожа, но даже противоположна Александру. Если Александр нуждается в обильном питании, ибо без такового его личность вырастает несколько захиревшей, то тем более она хиреет и ломается, когда к женской природе предъявляются требования характерно мужские.

Психологически этот внутренний разлад сказывается отсутствием гибкости, грубоватостью, неприспособляемостью. Александра надтреснута, надтреснута онтологически, а потому — и психологически, и нравственно.



Секреты общения с Александрой: Иногда бывает непросто за внешней холодностью или некоторой бесшабашностью Саши разглядеть ее тонкую душу, тем не менее, если вам это удастся, значит, вы найдете ключ к ее душе или даже сердцу. Нелишне обратить внимание на то, как она предпочитает себя называть. Уравновешенные женщины обычно представляются как Саша, если в характере преобладает властность – Александра, когда же она хочет скрыть свою женственность и довольно ранимую душу, тогда Александра может представиться просто Шурочкой.



Астрологическое соответствие имени Александра



Зодиакальное соответствие имени: Козерог

Планета-покровитель: Юпитер

Черты характера: Сила воли, самостоятельность, целеустремленность

Цвета имени: Красный, серебристый

Счастливые цвета: Зеленый, оранжевый

Другие варианты имени

Алекс, Алекса

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Саша, Сашенька, Сашуля, Сашуня, Сашута, Шура, Шурочка, Шуруня, Шурик, Саня, Санюта, Санюша, Алексаша, Аля, Алечка, Ася, Асенька, Алеся, Олеся

Сильные чувства

Альфред, Борис, Варлаам, Глеб, Гордей, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим

Стабильный брак

Адриан, Азарий, Алан, Анатолий, Аристарх, Архип, Аскольд, Богдан, Бронислав, Венедикт, Виктор, Виталий, Влас, Вячеслав, Геннадий, Герасим, Григорий, Евгений, Евдоким, Ефим, Ефрем, Илья, Иосиф, Константин, Марк, Мирон, Модест, Моисей, Мстислав, Нестор, Осип, Петр, Рем, Руслан, Святослав, Семен, Тимур, Устин, Фаддей, Фрол, Харитон, Эдуард, Эрнест, Яков

Непрочный брак

Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав

Камни-талисманы

Сердолик, хризопраз

толкование совпадает: 4

толкование не совпадает: 1





информация предоставлена goroskop.ru

начало обсуждений»

  • 15.05.13 13:33
    Есть совпадения! =)
  • 14.03.13 07:42
    активность низкая?)))))это вряд ли
дата новые темы комментарии
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора