|
ингредиенты:
курица 1 шт (1,5 кг) вишни замороженные 100 г чеснок 2 зубчика соль, перец для маринада: сок 1/2 грейпфрута малиновое варенье 2 ст. л. соевый соус 1 ст. л. жидкий дым 1 ч. л. для фарша: готовые блины 3 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. опята 150 г растительное масло
способ приготовления:
Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока. Курицу как следует посолить. И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку. Для приготовления маринада: В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута. Добавить к нему варенье. Соевый соус и жидкий дым. Несмотря на такое странное сочетание продуктов, маринад получается очень вкусным. С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час. Приготовление фаршированных блинов: Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам. На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой. Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части. Замаринованную куру нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой. Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета). Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу.
раздел: вторые блюда
|