|
ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба, 250 г творога, 2 – 3 яблока, 2 – 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
способ приготовления:
ломтики пшеничного хлеба смочите в горячем молоке. Творог для шарлотки перемешайте с небольшим количеством молока, разотрите, добавьте сахар и яйца. Яблоки для шарлотки почистите и потрите на крупной терке, соедините с сахаром. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, на дно формы положите ломтики хлеба, на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и слой яблок. Так чередуйте слои до заполнения формы; сверху положите ломтики хлеба, на них, по желанию, кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и поставьте форму с шарлоткой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Шарлотку запекайте в духовке до появления румяной корочки. По желанию в творог можно добавить изюм.
Приятного аппетита!
раздел: выпечка, пироги
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|