ингредиенты:
Ревень — 800 г Абрикос (консервированные, 850мл, вес нетто 500г) — 500 г Мука — 250 г Сахар (300г - тесто; 60 г- безе) — 360 г Масло сливочное (маргарин) — 250 г Крахмал кукурузный — 75 г Яйцо (4шт - тесто; 3 желтка - заливка; 1 белок - безе) — 7 шт Разрыхлитель тестa (с горкой) — 1 ч. л. Сметана — 175 г Ванильный сахар — 1 пач. Лимон (цедра и 0,5 ч.л. сока) — 1 шт
способ приготовления:
Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара.
Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть.
250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.
250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч.л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем.
Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять!
Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня.
В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся.
На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень.
Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы.
Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога.
Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут.
Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.
Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек.
Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
раздел: выпечка, пироги
Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру
|