А еще вкуснее, если внутрь этого филе ветчину с сыром закатать - шикарные кордон-блю![
______________________________
Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
ШНИЦЕЛЬ “ТУЗ В РУКАВЕ“ |
добавь свой рецепт с фото» |
|
ингредиенты:
способ приготовления: Поэтому буду описывать сразу два варианта- штучный и на запас. Берем кусок грудки и разрезаем его на два пласта. Это будут две порции. Когда я делаю заготовку, то, естественно, разрезаю все 7-8 кусков на пласты и у меня получаются сразу 14-16 порций. Отбиваю родимых. Беру контейнер. На дно сыплю чуть соли, хорошенько сдабриваю специями и начинаю укладывать слои отбитых кусков курицы. Каждый раз чуть солю, засыпаю специями и поливаю соком лимона. Про лимон - особо увлекаться не стоит, ибо, если перестараться- будет кисловато. Лучше так, знаете ли, "моросящим дождичком". Вот так заполняю контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. Это вариант заготовки. Стоять может пару недель. Чем дольше стоит, тем вкусней шницель. А ЕСЛИ ПРОСТО НА УЖИН-то просто сразу на доске отбили-посолили-посыпали-вспрыснули лимоном и на 3 минуты забыли. ПРОБИЛ ЧАС! НАГРЯНУЛИ ГОСТИ! Сковороду с маслом на плиту. Разбить взболтать яйцо в миске. Панировку в отдельной тарелке, мука в отдельной тарелке. Каждый кусок шницеля обмакиваем в определенной последовательности: 1. мука 2. яйцо 3. сухари. Вот здесь считаю нужным сделать примечание: можно жарить так и получится красивая хрустящая корочка. Но бывает, что любят такую, что прям броня а не корочка. Тогда нужно дополнить пункты. То есть, 4. снова яйцо 5. снова сухари Корочка от этих 5 слоев получается шикарная НО хороша только с пылу с жару. В остывшем виде- вообще никакая. И ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПАНИРОВКИ- не такой красочный- просто обвалять в муке и жарить. Вот если такой кусочек у вас останется остывшим, на вкус он будет вполне приличным. Я, например, на ужин делаю в корочке а если чикенбургер, то просто в муке жарю. Жарю на хорошо разогретой сковороде без крышки минуты по 3 каждую сторону. Ориентируюсь на цвет корочки. Красивая зажаристая- переворачиваю. Ну вот, собственно, и всё. Поверьте, это просто, вкусно, сочно, быстро! Меня эта заготовка не раз выручала и не только в праздники но и в будни, когда нет сил на "выкрутасы". А тут, с большой порцией свежего салата ароматный сочный шницель. Очень хороший ужин получается! Надеюсь, и вам он пригодится. Приятного аппетита и крепкого здоровья! время приготовления: 6 мин. раздел: праздничные Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру |
|
vip клубы | онлайн +620 |
|
|