* она укра­ла у на­шей ба­буш­ки 10 ты­сяч, я про­сто в шо­ке! ей 9 лет! как по­го­во­рить с»
* ищу по­друг из моск­вы! хо­чет­ся с кем-то хо­дить в ка­фе, те­ат­ры, ки­но и т.д.»
* ка­кое блю­до или про­дукт вы не бу­де­те есть ни под ка­ким пред­ло­гом?»
* об­ща­ют­ся ли звез­ды со сво­и­ми по­клон­ни­ка­ми вкон­так­те? разо­ча­ро­вы­ва­лись ли вы в них»
Поиск:
  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Рис — 500 г
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соевый соус — 4 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Перец черный
Соль
Перец чили (для тех, кто любит поострее)
Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Бульон (или вода. я делаю обычно на воде.) — 1,5 л
Майонез (для любителей)






способ приготовления:

Приготовим продукты. Промыть грудку под проточной водой, почистить морковку, лук и чеснок.


Нарезать куриное филе небольшими кусочками.


В ёмкость с куриным филе влить соевый соус, поперчить добавить перец чили (по желанию) перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.


Промыть рис, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть.


Потереть морковку на крупной терке.


Нарезать лук полукольцами или четвертинками.


В разогретом на сковороде растительном масле обжарить филе курицы на сильном огне до получения румяной корочки. Только после этого посолить и убавить огонь. Добавить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Протушить до полуготовности (когда лук станет слегка прозрачным). Разложить равномерно по горшочкам.


Порезать чеснок на четвертинки.


Разложить чеснок по горшочкам, чтобы получилось по пол чесночины в горшочек (можно использовать и больше чеснока, для любителей). Разложить равномерно по горшочкам кукурузу и зеленый горошек. Сверху разложить равномерно промытый рис. аккуратно подровнять ложечкой, чтобы в горшочке рис лежал ровным слоем. Залить в горшочки горячий бульон (или воду) так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 мм. Сверху украсить зеленью и добавить майонез. Немного подсолить.


Обязательно! В Холодную духовку поставить наши горшочки без крышек. Температуру поставить 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут.


После горшочки вынуть и обязательно сразу накрыть крышками. Приятного аппетита! Данное блюдо очень долго хранится в холодильнике не теряя своих полезных свойств!



время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало обсуждений»

Нет сообщений. Ваше будет первым!
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора