разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Диеты
вернуться



РАССЫЛКИ
истории похудения
фото похудели
наши диеты
топ vip клубы
топ дневники
новые отзывы
тесты
гороскоп
рецепты
он-лайн игры
видео приколы
видео фитнес
видео красота
видео музыка
видео хобби

ежедневная еженедельная
введите свой адрес вместо e-mail

Родилась недоношенной, в детстве плохо кушала… мама рассказывала, что чуть не плакала когда бегала за мной с ложкой, а я уворачивалась от нее… возможно, поэтому кормили меня «лишь бы ела», не задумываясь о полезности всяких плюшек и шоколадок и уж тем более об их количестве.

Судя по детским фотографиям, в школу я пошла достаточно крупным ребенком… не толстая, а в меру упитанная, да еще и по природе кость широкая… к 13 годам я уже заплыла жиром и была, этаким пончиком… Когда мне было 15 лет мамина знакомая, на первых волнах герболайфовой мании, предложила и мне пройти курс этой чудодейственной отравы. За месяц я сбросила килограммов 10 и стала опять в меру упитанной симпатичной девушкой. Сколько весила в тот период, честно говоря, не помню, но худышкой точно не была. Постепенно килограммы стали возвращаться, через год, испытав сильное моральное потрясение я начала, как говориться, заедать свое горе. Больше месяца сидела дома, даже в школу не ходила, смотрела целыми днями телевизор и ела. Соответственно набрала за это время еще приличное количество жирка, да желудок видимо изрядно подрастянулся. Как я вспоминаю сейчас с ужасом, для меня в то время было нормальным на завтрак стрескать порцию заварного картофельного пюре с сухариками и майонезом и 5 бутербродов с маслом и колбасой, не говоря уже о тоннах конфет и пирожных!

К 17 годам я весла около 110 килограмм и дальше так продолжаться не могло. Начала худеть по Монтиньяку и через год я уже весила 83. Потом, немного расслабилась, стала слишком часто отрываться по горькому шоколаду и через еще один год весила 73 кг при росте 173. Появился молодой человек, с которым мы почти сразу стали жить вместе. За 5,5 лет совместной жизни ни в чем себе не отказывала, особо не ограничивала, на диетах не сидела, хотя многие пищевые привычки питания по Монтиньяку сохранились до сих пор, но потихоньку набрала 5 кг. В декабре прошлого года мы с этим молодым человеком расстались. Переживая разрыв, я опять начала активно заедать свою печать и скуку всякими вкусностями-сладостями. А когда в апреле уже другой мужчина сделал мне предложение, я задумалась: «И как же он будет меня на свадьбе и после свадьбы на руках носить? Он же надорвется!» К тому времени стрелка весов уже приближалась к 83!

Я решила, что на своей свадьбе, за кого бы я замуж не вышла, я хочу быть в платье, которое мне понравиться, а не которое налезет. Питание по Монтиньяку, как решение сложившейся ситуации мне не подходило, впереди было лето и хотелось побыстрее привести себя в более-менее нормальную форму. В тот момент моей целью был вес в 65 кг, который как я считала, будет нормальным для моего роста и природной комплекции.

Начала делать по утрам 5-минутную зарядку, качать пресс и ходить с работы пешком. В качестве фитнеса еженедельные походы в ночной клуб. В качестве диеты была выбрана монодиета «гречка с кефиром и мультивитамины», которую я применяю до сих пор, периодически делая перерывы на нормальное питание. Первый 14-дневный курс этой диеты дал результат в – 5 килограмм. Диета оказалась проста, удобна в применении на работе и даже приятна, единственное, с чем было сложно смириться в первый раз – это отсутствие соли, хотя сейчас это уже не заботит. Многие, кто пробовал диету на себе или просто узнавал о ней, говорили и говорят: «У тебя такая сила воли! Как ты это выдерживаешь»

А я не мучаюсь, я не борюсь с чувством голода и не капаю слюной на другие продукты. Неоднократно без всяких сожалений выбрасывала или отдавала другим конфеты и пирожные, которые мне постоянно пытались навязать к чаю заботливые коллеги. Мне нравиться это состояние, у меня хорошее настроение и легкая эйфория… когда я мало ем, я становлюсь активнее, у меня больше сил и желания не валяться на диване, а куда-то идти и что-то делать. Как это не парадоксально, но мне стало требоваться меньше времени, что бы выспаться и чувствовать себя отдохнувшей и полной сил, на работе просто не возможно сидеть, хочется танцевать…

Конечно, организму требуются другие продукты и хочется другие вкусовые ощущения, но не до такой степени, что бы не было сил подождать 2 недели. Я знаю, что желанные продукты никуда не убегут, то, что я не могу съесть сегодня я съем в другой раз, если захочу.

Садясь на эту диету, впервые я думала, что буду, сума сходить без шоколада и других сладостей, но что самое интересное о шоколаде я даже изредка не вспоминала, мне хотелось яичницу, мясо, сыр и огурцы с помидорами. Думаю это вполне нормальные желания для здорового организма. Сейчас мне даже мясо не особо хочется, хочется больше овощей, фруктов и мороженого.

Окончание первого курса пришлось на пасху… и вот съев вареное яйцо и несколько кусков шашлыка с огурцом и помидоркой я почувствовала я как силы меня покидают. Навалилась леность, усталость и сонливость, уже не хотелось куда-то бежать и что-то делать, хотелось лечь поспать, переварить пищу, а потом снова начать есть гречку.

Но организму нужен был перерыв и нормальное питание богатое витаминами и полезными элементами, конечно и без сладостей не обошлось, но не в таких зверских как раньше количествах. Отпраздновав день рождения я опять перешла на гречку, в этот раз результат был мало впечатляющий – 2 кг, но я успокаивала себя, что причина в отрубях которые я добавила к гречке. Передохнув пару-тройку недель, я опять начала новый курс, результаты которого поспособствовали приобретению нового купальника, хотя раньше я старалась не загорать, ссылая на его отсутствие. Ушла в отпуск, и большую часть рациона составляло море, солнце, мороженное и фрукты. Однако, 4-х дневная турпоездка с шикарным шведским столом немного выбила из колеи, поэтому вернувшись я опять принялась за гречку. К этому времени у меня оставалась лишь пара джинсов, которые более менее нормально уже не сидели на мне, а висели подтянутые ремнем, решила купить новые, которые сидели поначалу впритык.

Сейчас первоначальная цель в 65 кг достигнута, а джинсы купленные меньше месяца назад висят, так что без ремня их сложно носить. Но я уже не могу остановиться, я до сих пор питаюсь гречкой. Заветные 65 кг кажутся далеко не нормальными, тем более что куплены еще одни джинсы, которые еле застегиваются и сильно сдавливают бедра, теперь жду когда и они начнут с меня сваливаться. Мама говорит, что не может смотреть на меня без слез, что от меня уже ничего не осталось, всячески пытается чем-нибудь накормить, просит остановиться и опять нормально питаться, а я не хочу и не могу, потому что не знаю как. Иногда мерею старые вещи, которые весят на мне как мешок, приятно видеть наглядно происшедшие изменения и в тоже время страшно, что когда-нибудь я опять стану такой как пол года назад. Я этого не хочу гораздо больше, чем всякие лакомства!

Говорите сила воли? Не знаю, сейчас мне кажется, что не есть вообще проще, чем есть умеренно и осознано, чему я собственно и собираюсь научиться, когда смогу сказать себе: «Все! Хватит худеть!»


В завершении хотелось бы поделиться выводами, которые я сделала для себя.

Не факт что каждому подойдет выбранный мной путь, кому-то проще худеть на мясной диете, кому-то на овощной или еще какой. Главное найти то, что будет доставлять удовольствие! Не стоит мучить и истязать себя. Чем радостнее и легче вы прощаетесь со своими лишними килограммами, тем больше вероятность, что они к вам не вернуться. Когда ты жуешь ненавистную капусту и каждую ночь видишь во сне заветный шоколад, очень велика вероятность, что как только твои мучения прекратятся, ты не сможешь насладиться 2-3 тремя дольками, а съешь за раз 2-3 плитки.

Не стоит делать культ из еды, потому как для организма, не важно ешь ли ты вкусный торт с взбитыми сливками или гречку с кефиром, ему важно, сколько полезных питательных элементов он может из этого получить. А удовольствие от вкуса бесполезной и калорийной пищи можно всегда заменить на удовольствие от танцев и от того, как меняется твое тело на глазах. Ну а уж если ты ешь торт, то ешь его в меру, так что бы получить максимум удовольствия и без всяких угрызений совести.

Не стоит опускать руки и сдаваться, когда ничего не происходит и стрелка весов замирает на месте, стоит посмотреть на себя и порадоваться тому, что уже произошло и верить в то, что обязательно произойдет. Нет ничего невозможного! Вспомните концлагеря, там не было толстых… в Бухенвальде худели все… Только у вас есть шанс это сделать с радостью и без вреда для здоровья.

И самое главное, у каждого человека могут быть свои гастрономические слабости, главное, что бы они не становились манией и каждодневным обжорством, а для этого нужно жить яркой и насыщенной жизнью, что бы еда была просто необходимостью для поддержания сил, а не отдушиной или развлечением.



« все истории борьбы с весом »

автор: Янка Обезьянка 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 27.03.09 19:21
    »
    Ti prosto molodets
  • 19.11.07 19:09
    »
    Я впервые прочитала статью до конца))) очень интересно)))). Ты молодец)))
  • 12.11.07 21:14
    »
    ооо...не перебарщивай с диетками...кушай витаминки=)))
  • 11.03.07 10:29
    »
    Мгм... я при 170 и весе 63 считаю себя толстой И это при условии, что никто меня особой жирной не считает. А любимый говорит, что я и так прекрасна.
    А дурацкий калькулятор выдает, что я должна 70 кг весить
    Сижу на гречке, теряю кило и радуюсь
  • 25.02.07 21:24
    »
    я вешу 53 при росте 1.64.я всегда была худенькой и талия была тоненькой.но вот стала обжираться огромными порциями и с 47 поднялась на 53 .бёдра и бока стали широкими как во время беременности .всё читаю диеты ну ни разу ещё не деожала.одни говорят прес качать диета тебе не нужна.что делать скажите.хочу выглядеть сного красивой для мужа.
  • 28.10.06 01:08
    »
    совершенно верно, но я бы на гречке не выдержала столько отсидеть)))
    респект!
  • 15.10.06 00:25
    »

    ответ для: ***PARAZITTTES**

    Я тоже вешу 57 кг. при росте 175. Я тоже чувтвую себя жириком!!! Но ношу 44-46. Так что всё в поряде!!!
  • 30.09.06 21:05
    »

    ответ для: Аэрис

    не волнуйся .просто переключи свое внимание на что-нибудь другое .это всегда так когда ты худенькая тебе кажется ,что ты толстая .надо просто перестать на это обращать внимание .оглянись вокруг .найди в себе что-то что не совсем тебя устраивает и начти клинить на другую тему .а лучше влюбиться .это проверенный способ .будешь думать только о своем возлюблнном .и не бойся .это со всеми происходит .ты молодец и все будет хорошо
  • 30.09.06 20:54
    »
    вот молодчинка .я тоже долго не могла найти путь к стабильному весу и красивой фигуре .сейчас я питаюсь на 90 %сырой пищей .но в моих планах стать 100 %сыроедом .это и молодость продлевает и делает человека здоровым и активным .все удачи в поисках своего идеального образа жизни .удачи
  • 17.09.06 20:31
    »
    И на мой опыт похож.С 14 лет,не знаю как,но вдруг резко села на диету.Как раз после своего ДР,20 июня.Всегда любила покушать,из-за чего иногда слышала не очень приятные слова в свой адрес.Всё это накопилось..я села на диету,если так можно назвать.Не ела ничего первые 2 недели,потом постепенно стала есть..с 85(при моём росте 177) я похудела до 68(за месяц).До 16 лет вес держался на месте,а этим летом,как только ушла на каникулы,после первой сессии(как раз мне исполнилось 17 лет),я решила похудеть ещё.За 2 месяца я сбросила 12 кг.Я ничего не ела..Начались жуткие проблемы.Сейчас,при росте 177 и весе 57 кг,я ощущаю себя ЖИРНОЙ,хотя ношу 42 размер..Думаю,началась анорексия.
    Боюсь съесть яблоко,думаю,что сразу же поправлюсь на 2-3 кг.Стала нервной,злой=)Сейчас стараюсь “выйти“ на просто нормальное питание.
    Мой “опыт“ подсказал-монодиеты-для тех,кому больше диет,занять себя нечем.Надо просто МЕНЬШЕ жрать,а не есть вообще.Отказаться от сладкого и солёного..За год-два сбросишь всё лишнее..А не так,как я..)
  • 17.09.06 14:08
    »

    ответ для: schustrik

    Хорошо что правельно рассудила, а то тут людей поперло..
  • 14.09.06 10:26
    »
    Какое “спасибо“ и “удачи“!!!!???? Автор говорит о том, что у нее ПРОБЛЕМА, что АНОРЕКСИЯ если уже не наступила, то не за горами!!!! А вы ее позравляете... С чем поздравляете-то???? Годами сидеть на гречке, а съев помидор с огурцом, почувствовать, что “силы покидают“ - это нормально???!! Это то, к чему надо стремиться???
    Многие, почитав этот бред, воспримут его как руководство к действию. МОгу лишь сказать, что меня на гречке с кефиром на 7 дней “расперло“ на 4 кг. Имейте в виду, девочки, гречка (как и любая монодиета) подходит далеко не всем. А еще лучше - ищите собственный, разумный способ худеть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.10 21:15 сек­су­аль­ных по­полз­но­ве­ний не бы­ло! пред­ла­га­ет встре­тит­ся, те­ле­фон ку­пить со­гла­сен!»» 1
2. 22.10 21:14 за­муж за тех кто ме­ся­ца­ми не бы­ва­ет до­ма? вы бы смог­ли?»» 5
3. 22.10 21:07 сплош­ные от­маз­ки, смот­рел фильм, не слы­шал! уже на­чи­наю по­до­зре­вать!»» 1
4. 22.10 20:45 по­сто­ян­но бил пал­кой, рем­нем! ссо­ры да­же, ес­ли я хлеб не раз­ре­жу! сто­ит ли мне уез­жать?»» 11
5. 22.10 20:33 смарт­фон ба­буш­ке для ине­та! круп­ный ли там шрифт, есть ли ютуб?»» 9
6. 22.10 20:28 жал­ко зар­пла­ту тра­тить, это при­лич­ные вло­же­ния! с че­го по­со­ве­ту­е­те на­чать?»» 11
7. 22.10 20:16 кра­си­те во­ло­сы до­ма или в па­рик­махер­ской? по­че­му?»» 9
8. 22.10 19:55 уда­рил­ся го­ло­вой об угол! по­шла кровь! мож­но спасть спо­кой­но? на­гно­е­ния быть не»» 30
9. 22.10 19:41 бро­сил без при­чи­ны? хо­чу вы­яс­нить все, не мо­гу про­сто так оста­вить!»» 8
10. 22.10 19:27 бо­юсь уко­лов, сто­ма­то­ло­гов! как жить? все боль­но! а как ро­жать во­об­ще?»» 15
11. 22.10 19:24 чей луч­ше? спор с по­дру­гой. во­прос да­же боль­ше о цве­те. ка­кой боль­ше нра­вит­ся?»» 28
12. 22.10 19:20 раз­ве так мож­но? од­но­му да­рят квар­ти­ру, ма­ши­ну, а дру­го­му ни­че­го? ведь оба ре­бён­ка»» 12
13. 22.10 19:07 по­па­да­ет­ся толь­ко хо­ро­шие в чем - то од­ном? хо­чу все и сра­зу!»» 4
14. 22.10 19:05 при­вив­ка от грип­па или фут­бол­ка? в про­шлом го­ду я пе­ре­ста­ла бо­леть»» 14
15. 22.10 19:01 го­во­рит, что я страш­ная и злоб­ная! ни­кто на ме­ня не по­смот­рит! слил ме­ня сра­зу по­сле»» 5
16. 22.10 18:56 хо­чу по­дать за­яв­ку на уча­стие в этой про­грам­ме! кто-то уже про­бо­вал?»»
17. 22.10 18:53 са­ма ви­но­ва­та! бы­ва­ет и ху­же! так и на­до те­бе! на­чи­на­ет­ся от­кро­вен­ная злость. вы»» 12
18. 22.10 18:53 к док­то­ру бо­юсь ид­ти! бо­юсь вне­ма­точ­ной бе­ре­мен­но­сти! мыс­ли дур­ные. тянет и но­ет»» 20
19. 22.10 18:40 слу­чай­но на­ткну­лась на вы­ступ­ле­ние шоу то­сту­шек в ин­тер­не­те. ржу ни­ма­гу. как вам?»» 13
20. 22.10 18:39 сде­лать ка­рье­ру в про­вин­ции! где есть ка­рьер­ный рост, при­лич­ная зар­пла­та?»» 1
21. 22.10 18:37 про­ти­во­ви­рус­ное, таб­лет­ки от каш­ля и лю­голь для гор­ла! бо­юсь за­бо­леть, при­вив­ку»» 18
22. 22.10 18:31 нас ино­гда пу­та­ют не силь­но зна­ко­мые лю­ди. а зна­ко­мые го­во­рят, что не по­хо­жи!»» 14
23. 22.10 18:30 бо­юсь муж­чин стар­ше, но ин­те­рес­но! на фот­ке он ме­ня за­це­пил, я его! не хо­чу, чтобы»» 11
24. 22.10 18:19 у вас та­кое бы­ло? что то го­во­рил, со­ве­то­вал! кто это?»» 4
25. 22.10 18:12 со сме­хом рас­ска­зы­ва­ют про наш пер­вый опыт! мы го­во­рим на эту те­му с дру­зья­ми и»» 9
26. 22.10 18:10 жен­щи­на мо­жет от­крыть биз­нес? хо­чу стать биз­нес­ву­мен!»» 7
27. 22.10 18:08 вол­ну­е­тесь чтобы они дол­го жи­ли? кто вам до­ро­же ро­ди­те­ли или де­ти?»» 17
28. 22.10 17:46 бо­юсь об­ла­жать­ся. чуть что - жру се­бя чай­ной лож­кой из­нут­ри. будь по­фи­ги­стом, но»» 1
29. 22.10 17:44 ка­кая до­маш­няя одеж­да и пи­жа­мы вам нра­вят­ся?»» 12
30. 22.10 17:41 на­шел у сво­ей де­вуш­ки в сум­ке пре­зер­ва­ти­вы! не предо­хра­ня­ют­ся.»» 11
31. 22.10 17:40 через 100 лет на­ше­го по­ко­ле­ния уже не бу­дет! все ко­неч­но.»» 10
32. 22.10 17:38 бо­га­тые лю­бов­ни­ки или секс за день­ги! бы­ла в до­ро­гих ма­ши­нах, а са­ма не из обес­пе­чен­ной»» 10
33. 22.10 17:37 с од­ним год по­жи­вет, по­том дру­го­го при­ве­дет. и та­кая про­грам­ма уже 13 лет!»» 4
34. 22.10 17:30 меч­та­ли сбе­жать? в ка­ких са­мых из­вест­ных ком­па­ни­ях вам до­ве­лось ра­бо­тать?»» 7
35. 22.10 17:30 оч­ну­лась, ко­гда сет­ка рух­ну­ла вни­зу, хо­ро­шо хоть в част­ном до­ме - невы­со­ко ок­на.»» 6
36. 22.10 17:28 во сколь­ко лет в нее всту­пи­ли? что для вас озна­ча­ет взрос­лая жизнь?»» 9
37. 22.10 17:25 ле­ра куд­ряв­це­ва или ана­ста­сия за­во­рот­нюк? кто вам боль­ше нра­вит­ся?»» 6
38. 22.10 17:20 лю­бить и жить с че­ло­ве­ком, но при этом осо­зна­вать, что он с гниль­цой!»» 15
39. 22.10 17:19 10 ши­пу­чих таб­ле­ток. на курс сколь­ко на­до? кто пил су­пра­дин?»» 5
40. 22.10 17:18 уда­лен­но­го со­труд­ни­ка нуж­но це­нить, а сво­им пред­ла­га­ет все­го 2! рас­хо­те­лось да­же»» 2
41. 22.10 17:16 сло­ви­ли в ко­ри­до­ре и вы­бе­га­ет та ма­маш­ка! ду­ма­ла, что её в па­ла­тах най­ти долж­на!»» 3
42. 22.10 17:03 ищу-ищу и все ни­же. слож­но най­ти ра­бо­ту на 50 ты­сяч!»» 8
43. 22.10 16:43 на­мно­го луч­ше ме­ня! смот­рю на них и ре­ву, оста­но­вить­ся не мо­гу. дру­зей во­об­ще нет,»» 9
44. 22.10 16:37 луч­ше в жан­ре фан­та­сти­ки по­со­ве­туй­те ин­те­рес­ные кни­ги.»» 4
45. 22.10 16:32 ни ра­зу не хо­ди­ла на сви­да­ния! пи­шут ин­ди­ви­ды, пред­ла­га­ю­щие толь­ко по­тра­хуш­ки и»» 8
46. 22.10 16:27 ко­тё­нок, по­че­му ме­ня за­бло­ки­ро­ва­ла? мне не нуж­ны его фо­то! не на­столь­ко на­ив­на,»» 6
47. 22.10 16:19 как вам эта гра­фи­ка для он­лайн иг­ры?»» 2
48. 22.10 16:15 тес­но тан­це­вал с де­вуш­кой. буд­то серд­це вы­рва­ли. те­ле­фон от­клю­чён. за­нес­ла в чер­ный»» 17
49. 22.10 16:14 я те­бя нена­ви­жу, тварь! жрёшь од­ну тра­ву. да­же этот де­бил те­бя бро­сил. вы­нес­ла мозг,»» 25
50. 22.10 16:10 на пер­вом сви­да­нии в ка­феш­ке по­звал с со­бой в туа­лет по­мочь ему.»» 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1900
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора