Фитнес, когда ничего не успеваешь. Для тех, кто совсем заработался. Типа меня…

Основные заповеди:

1. Утром вставать раньше! Как можно раньше!

2. Везде и всегда, при любой возможности – ходить пешком! НЕ пользоваться транспортом!

3. Всегда следить за осанкой: живот втянут, спинка прямая, походка красивая! Кроме того, что это неплохой способ дать мышцам нагрузку и сжечь калорий больше, чем при расслабоне, вы еще и со стороны будете выглядеть гораздо привлекательнее!

4. Не торопитесь есть! Как только пришлая такая мысль, выпейте чашечку чая или стакан минеральной воды. Только без сахара и всего того, что надо жевать. Еще есть хочется? Попейте еще! Если не проходит, значит, и правда пора поесть…

5. То, что все жуют, это еще не причина есть вам!

6. То, что едят все, совсем не значит, что вам надо есть то же самое!

7. Когда мы загружены работой, критическое время – вечер. Хочется все бросить, сесть за стол и жеваться, пока все не отстанут… Если вы приходите с работы позже, чем за 4 часа до сна, замените еду чем угодно… ванной! Заодно хороший повод не отвечать на телефонные звонки. Пока лежите, скорее всего, появятся интересные мысли по поводу маски, скраба и т.д. – самое то реализовать.

8. Чтобы не наесться на ночь, глядя – есть безотказный единственный способ… уснуть! Лечь спать пораньше!


Понедельник.

Если рано встать – кажется вам совсем страшным и бесчеловечным, входим в режим постепенно: каждый день встаем всего на 5 минут раньше, чем вчера, попробуйте! Всего 5 минут – это, в общем, не так и страшно! К вечеру вы обычно понимаете, что собственно, ничего из-за этих 5 минут не случилось. А главное – на что мы тратим первые 5 минут: идем на кухню и завариваем чашку зеленого чая.

Зеленый чай помогает расщеплению липидов (жира то есть), так что чем раньше вы эту систему запустите, тем лучше. Пойдете на работу – расщепите чуть больше жира, чем обычно, все вперед, правда? Пока закипает чайник, делаем дыхательные упражнения. Любые, которые вам известны. И сладко потягиваемся…

А потом – в душ. Холодный. Времени на это поначалу вам понадобится не больше 3-х секунд, если вы не морж. Тут-то чаек и заварился! Пьем его, с удовольствием, хорошо еще, если возле открытой форточки или окна. Ранним утром воздух и в городе свеж, особенно если вы не на 1-2 этаже живете.

Ну а потом и на работу можно. Завтракать по-настоящему лучше уже там, но не сразу, как придете. Идеально – батончик мюсли с чаем. Можно кофе, я вот любитель с бутером из зернового хлеба и сыра, йогурт, даже сладкое пойдет! НЕМНОГО! А настроение улучшит!

Да, помните о витаминах! В период загруза – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сэкономленное завтраком время используем, чтобы пройти 1-2 остановки пешком. Или хотя бы сделать кружок вокруг дома или поиграть в идиотку – спуститься по лестнице, потом подняться и снова спуститься! Отлично тренирует квадрицепс и сжигает жир!


Вторник.

На следующий день у вас есть уже 10 минут, поэтому первые 5 – повторяем (кроме душа), а потом…

Пока чай заваривается, берем приготовленную с вечера (ВАЖНО!) спортивную одежду или что-то в этом роде, раздеваемся, и натираемся чем-нибудь антицеллюлитным. Обычно это приятно, не говоря уже о том, что и довольно-таки полезно. Я раньше сама не очень-то верила в эти кремы – ну и правильно, если пользоваться только ими – эффекта ждать просто смешно!

Так, намазались и оделись. Попили чаек…

Так, времени уже мало, делаем упражнение из Тибетской разминки: встаем на 4 конечности (ноги на носочках, руки на ладонях, тело углом, попой вверх), прижимаем голову к подбородку и выдыхаем. Потом распрямляемся телом вниз, прогибаясь в спине (но не касаясь пола!), голову отводим назад – вдох… Чтобы выдохнуть, надо принять начальное положение). Так делают 21 раз, говорят, священное число. Темп – такой, какой вас лично устраивает.

Закончили? Тогда встали возле стула, пятки вместе, носки врозь, чуть присели, сильно сжали ягодицы и вытолкнули их вперед, присели еще ниже (не разжимая ягодиц и все еще выталкивая их вперед), потом еще ниже, чувствуете напряжение? Хорошо? Теперь наша задача сделать 10 медленных приседаний (на счет до 5 – вниз и еще до 5 – вверх) еще ниже, не выпрямляясь, а поднимаясь только до предыдущего уровня приседа. Если вы не забываете все время сжимать ягодицы и выталкивать их вперед, ноги вы уже накачали! Сгибаем одну ногу в колене, рукой тащим пятку к ягодице только не сильно, ягодицы сжимаем! Потом растягиваем другую ногу.

Пресс. Есть такая штука – кранчи. Легли на спину, ноги приподняли, руки за голову, и эту голову с руками приподняли тоже. Больше они пола касаться не должны. Сгибаем ноги, поднимаем корпус, чтобы коленки встретились с локтями. Распрямляемся (не ложимся!) – и так пока можем. Медленные движения делать труднее. Но темп, какой вас больше напрягает. Времени больше нет, повернулись на живот, оперлись на ладони, потянулись головой вверх и назад («поза кобры»). Если мышцы хорошо развиты – вместо «кобры» вытягиваем вперед руки, поднимаем руки и ноги, не очень высоко и делаем такую «лодочку» за счет мышц спины. Оптимально – к концу упражнения поднимать руки-ноги повыше и еще покачаться.

А теперь в душ! После душа – можно еще выпить чайку, и снова на работу… наиболее замысловатым способом. Опаздываем? Придется напрячься! Быстрей побежим – больше калорий сожжем!


На третий день, вроде Среду, у нас уже 15 минут!

И к предыдущим упражнениям можно добавить отжимания на бицепс и трицепс. Особенно трицепс. Не буду описывать отжимания – ладони прямо и ладони внутрь. Садимся на стул, сползаем с него, зависая на руках. Сгибаем руки, попа – вниз. Выпрямляем руки – вверх. Сколько? Да сколько получится, и сколько успеем. Если получилось мало, отдыхаем (считаем до 30) и снова делаем отжимания. Все, 5 минут нет… Душ, чай, бег на работу, чем более замысловатый способ вы в этот раз выберете, тем лучше! Я как-то 2 раза пробегала по всем этажам (5-этажка) и нарезала 3 круга вокруг дома, потом сломя голову мчалась на автобус!

Зато отлично работает: силовая зарядка активизирует мышцы – а потом начинается… нет, вовсе не маразм, хотя соседи могут и подумать… Аэробика! То есть – идеальное сочетание силовой и аэробной нагрузки!


Четверг или любой четвертый день…

Целых 20 минут, но расслабляться не стоит.

К плие возле стула прибавляем 2 минуты приседаний-сползаний по стенке. Темп от среднего до быстрого. К кранчам прибавляем (сначала) 1 минуту – это примерно 20 раз верхний пресс: Лежа на спине, ноги в потолок, прямые, руки тянем за ноги, голову к коленям. Сразу после этого – нижний пресс – тоже 1 минута, тут раз 30-40 получится лежа на спине, поднимаем ноги и рисуем ими небольшие круги, 10 раз в разные стороны 10 раз обе ноги «склеены», и еще все повторим разок.


День пятый, м.б. пятница…

25 минут это уже программа. Для ног прибавляем качание икр – 1 минута. Встаем на цыпочки и опускаемся. Можно с гантелями. Или ребенком на шее, дети балдеют и готовы вставать раньше, а если с ними еще и поприседать! Ну, у кого вес и размеры – короче, возраст позволяет, есс-но!

К прессу добавляем косые. Лежа, ноги в потолок – складываем «приклеенные» ноги то слева от себя, то справа, тут 2 минуты, это медленное упражнение. Важно ноги не ронять! Если мало 2-х минут – одевайте на ноги утяжелители и вообще не кладите ноги на пол.


Суббота, отдохнуть охота…

Если вошли в режим, не имеет особого смысла из него выходить. Утренний ритуал оставляем, добавляя пару упражнений «похлеще».

Если возмущение продолжает вами командовать, значит, не так уж и худеть хочется! Если все-таки вы решаете, что хочется, как только решили, вставайте и делайте все, что полагается! С добавкой «за саботаж»… Что добавить, сами разберетесь, правда, всем же известно, что это не сахар в чай!

Если день нерабочий, обязательно надо выбраться на природу. В парк, за город. Пешком ходить, бегать, ездить на велосипеде.

Если рабочий, у нас уже 30 минут! 5 минут дарим себе для, нарезания кругов вокруг дома или квартала с королевской осанкой в компании. Или работаем с гантельками. Или контрастный душ, надо же себя побаловать.

Приборка подождет. Стирка тоже, и вообще машины это умеют нынче делать самостоятельно. Кстати, о приборке! Намазываемся антицеллюлитным кремом, гелем или что там есть. Кстати, дешевые русские часто бывают ничуть не хуже дорогих импортных – на себе испытала!

Одеваем спортивную одежду, и… прибираемся, как спортсменка – чем быстрее, тем лучше! Засеките время, за которое вы доберетесь до финиша! Две пользы сразу – и тренировке подобно, и время освободит! Вы – хозяйка-смерч! Прошлись – и все чисто!
У плиты… самое то… ой, наверное, уже догадались… плие, приседания, конечно…

Чистить овощи, перебирать крупы и прочее, хорошо сидя, на крепко сжатых ягодицах. Сколько выдержите, потом расслабили, и снова сжали. Я, кстати, так вот сейчас текст и набираю! При сидячей работе тоже ничего…


Воскресенье

Если вы по-настоящему худеете, вы уже в бассейне. Или фитнес-клубе. И не забыли про утренний ритуал. Или купили кассету (диск) и по нему шейпингуете вовсю дома!

« все истории борьбы с весом »

автор: Энерджи 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 15.12 02:41 нра­вит­ся ли вам та­кое пла­тье?»» 4
2. 15.12 02:39 кра­си­вая ли па­ра?»» 4
3. 15.12 01:48 лю­би­мый цвет во­лос муж­чин.»» 2
4. 15.12 01:22 тём­ный или свет­лый цвет во­лос вам боль­ше нра­вит­ся?»» 3
5. 15.12 01:12 на ме­ня смот­рит адми­ни­стра­тор, муж­чи­на вполне све­жий и при­вле­ка­тель­ный … ду­маю в»» 18
6. 15.12 00:44 по­че­му сей­час та­кое от­но­ше­ние к де­вуш­кам?они са­ми ви­но­ва­ты?»» 19
7. 15.12 00:23 за­ста­ва­ли ли вас род­ствен­ни­ки за за­ня­ти­ем сек­сом ?»» 7
8. 15.12 00:22 ну­жен со­вет»» 2
9. 15.12 00:17 кто смот­рел фильм ма­ма 2017?»»
10. 15.12 00:17 лом­кие длин­ные во­ло­сы .ка­кие сред­ства вам по­мо­га­ли от лом­ко­сти и туск­ло­сти?»» 1
11. 15.12 00:11 от че­го дёр­га­ют­ся мыш­цы, в раз­ных ме­стах?»» 3
12. 15.12 00:07 по­да­рок на но­вый год.»» 7
13. 15.12 00:03 де­воч­ки, как пра­виль­но от­ре­а­ги­ро­вать»» 5
14. 14.12 23:56 по­мо­ги­те вы­брать бо­ти­льо­ны од­ни из двух. фо­то.»» 21
15. 14.12 23:46 род­ствен­ни­ки при­е­ха­ли не во­вре­мя, с му­жем ин­тим как у мы­шек в нор­ке, из-за это­го»» 17
16. 14.12 23:17 склон­ность к пол­но­те рук. с ве­сом про­блем нет, но я по­сто­ян­но бо­юсь, что ру­ки нач­нут»» 8
17. 14.12 23:06 ка­кие у вас от­но­ше­ния с му­жем, ес­ли вы в бра­ке несколь­ко лет? не за­со­сал ли быт,»» 11
18. 14.12 23:02 есть ли ка­кие-то льго­ты, ес­ли че­ло­век ро­дил­ся за­гра­ни­цей, на­при­мер, в ита­лии?»» 11
19. 14.12 23:01 я ска­за­ла, что не бу­ду пи­сать ей ре­фе­ра­ты и она ушла. те­перь сест­ра на ме­ня на­ез­жа­ет,»» 7
20. 14.12 23:00 пе­ре­шить пла­тье. сколь­ко при­мер­но по цене, кто зна­ет или лег­че но­вое ку­пить?»» 4
21. 14.12 22:49 по­ни­маю, что ему бы­ло пле­вать на ме­ня, а ве­лась я толь­ко на кра­си­вую лап­шу из веч­ной»» 4
22. 14.12 22:41 не скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния с на­чаль­ни­ком-муж­чи­ной ему нуж­на та, с ко­то­рой мож­но по­бу­хать»» 13
23. 14.12 22:37 в бра­ке 5 лет. у нас с ней без ин­ти­ма ре­корд 1 неде­ля, но чув­ствую ско­ро его по­бьем.»» 21
24. 14.12 22:36 как вы ду­ма­е­те, мо­жет де­вуш­ка пер­вая при­зна­вать­ся в люб­ви?»» 11
25. 14.12 22:35 кто кор­мит ко­шек на­ту­рал­кой, на­пи­ши­те при­мер­ное ме­ню и за­го­тов­ки ка­кие вы де­ла­е­те.»» 18
26. 14.12 22:28 как пра­виль­но рас­стать­ся с лю­бов­ни­ком? не бу­ду ли я вы­гля­деть сво­ло­чью, ес­ли сде­лаю»» 11
27. 14.12 22:24 очень хо­чет­ся от­но­ше­ний, но нра­вят­ся толь­ко кра­си­вые. что де­лать? не мо­гу лю­бить/хо­теть»» 12
28. 14.12 22:21 как стать про­ще и не на­кру­чи­вать се­бя лиш­ни­ми пе­ре­жи­ва­ни­я­ми? слиш­ком мно­го па­рюсь»» 1
29. 14.12 22:19 неде­лю на­зад уви­де­ла бе­лую точ­ку в пра­вой глан­де. пло­хо се­бя чув­ствую.»» 11
30. 14.12 22:16 пла­тье хо­ро­шо си­дит? фо­то.»» 17
31. 14.12 22:14 был неза­щи­щен­ный па. ка­кую таб­лет­ку вы­пить?»» 15
32. 14.12 22:11 по­че­му ино­гда мо­гу уда­лить свой ком­мен­та­рий, ино­гда нет. от че­го это за­ви­сит?»» 10
33. 14.12 22:07 как вам бо­со­нож­ки? фо­то.»» 14
34. 14.12 21:52 за­ни­ма­юсь са­мо­ко­па­ни­ем. как бо­роть­ся с этим? за­ви­дую лю­дям, ко­то­рые не жрут се­бя.»» 35
35. 14.12 21:52 что са­мое луч­шее про­изо­шло с ва­ми в 2017 го­ду?»» 16
36. 14.12 21:49 кот по­грыз но­вый че­хол для те­ле­фо­на! де­нег на но­вый че­хол нет, этот сто­ил 2000.»» 19
37. 14.12 21:43 зп и аванс все­гда вы­пла­чи­ва­ют в по­след­ний день от­ра­бо­тан­но­го дня?»» 6
38. 14.12 21:28 как вам но­вая звез­да фигур­но­го ка­та­ния чем­пи­он­ка алек­сандра тру­со­ва?»» 2
39. 14.12 21:10 вы бы оби­де­лись на пар­ня? при­нёс 2 бу­тыл­ки пи­ва, се­бе взял, а обо мне не по­ду­мал.»» 24
40. 14.12 21:03 что вли­я­ет на мик­ро­фло­ру вла­га­ли­ща при от­сут­ствии ин­тим­ной жиз­ни? что мо­жет ее на­ру­шить»» 14
41. 14.12 20:57 вы еди­те тво­рог и как ча­сто? я ем каж­дый день, в 8 ве­че­ра.»» 20
42. 14.12 20:57 вам жал­ко жен­щин, ко­то­рые жи­вут с непу­те­вы­ми му­жи­ка­ми, име­ют несколь­ко де­тей от»» 26
43. 14.12 20:57 лю­би­те ли вы чи­тать? ко­гда и что чи­та­ли в по­след­ний раз?»» 15
44. 14.12 20:56 есть та­кие, ко­то­рые дол­го об­ща­лись на сз или в соц­се­тях, а по­том встре­ти­лись? и»» 10
45. 14.12 20:55 на­ча­ла встре­чать­ся с пар­нем, об­ви­нил ме­ня в ко­ры­сти. я не лез­ла к нему в по­стель»» 10
46. 14.12 20:52 по­со­ве­туй­те дет­ский стуль­чик для корм­ле­ния.»» 2
47. 14.12 20:48 оце­ни­те моё фо­то.»» 10
48. 14.12 20:45 свои во­ло­сы ру­сые. по­кра­си­ла их в бо­лее свет­лый ру­сый, кор­ни от­рас­ли. как по­сту­пить?»» 4
49. 14.12 20:44 об­ща­ют­ся по­дру­ги дол­го, но ес­ли од­на за­ня­та и не злоб­но ска­за­ла вам иди от­сю­да!»» 9
50. 14.12 20:43 как за­ста­вить се­бя мень­ше есть? по­ка не ра­бо­таю и учусь до­ма, все вре­мя тянет на»» 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора