разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Сейчас я снова худею, но все-таки рассказать свою историю похудения очень хочется.

Однажды я очень устала не любить себя, находить вечные поводы для того, чтобы лишний раз поругать себя и занести новый пункт в список недостатков. Хотя, конечно, это «однажды» длилось довольно долго, года два или три, не меньше. И однажды «с понедельника» я снова начала худеть. За 10 месяцев скинула 22 килограмма: с 94 до 72 (на фото уже больше).


Начну по порядку.

Никогда не считала себя стройной и вечно оправдывала данный факт генетической предрасположенностью и другими факторами. Так все и шло: школа, институт, работа и семья. Во время беременности вес набирался легко и совсем не хотел уходить после рождения ребенка. К тому же я с превеликим удовольствием набрала еще парочку килограммов. Как итог, в довольно молодом возрасте получила вес из рубрики «за 90», вечную усталость и недовольство собой.


Решаем психологические проблемы

Все проблемы идут из головы – в этом убеждалась уже не раз. Сотни раз в день прогоняла одни и те же вопросы: «Как мне стать счастливей?», «Как обрести гармонию с собой?», «Как стать лучше?». Количество изменений, которые надо было бы перетерпеть согласно моим представлениям о себе «идеальной», откровенно пугало. Главное, было непонятно, с чего начинать: сменить работу, бросить курить, заняться спортом, правильно питаться и т. д.

С этими вопросами обратилась к психологу. Из двухчасовой беседы с психологом вынесла главное: из всего, что меня не устраивает в себе, проще всего начать с изменений в питании. Одна из последних фраз беседы: «Если ты не начнешь худеть через несколько недель после нашего разговора, звони. Будем вместе думать, почему тебе ВЫГОДНО оставаться в таком весе». Шли месяцы, худеть я не начала, но и психологу еще раз не позвонила. Я начала думать, чего же боюсь и почему мне проще ничего не менять?

Ответы на вопросы я отчасти нашла и стала учиться ругать себя немного меньше обычного, больше заботиться и любить себя.



Мы то, что мы едим

Мне всегда хотелось заснуть, а наутро проснутся стройной. Такое желание знакомо многим. И накануне наступающего 2012 года я села на диету. Не люблю я это слово, диета всегда ассоциируется с жесткими ограничениями и страданиями. Попробую это опровергнуть.

Мой выбор пал на 35-ДНЕВНУЮ ДИЕТУ К ВЕСНЕ НИ ГРАММА ЖИРА!>>>. Несколько лет назад я уже ее пробовала. До конца ни разу не доводила, но результат за две недели в 4–5 кг меня устраивал, на этом останавливалась, пока через полгода вес не возвращался.

Главное достижение тех неудачных похудений – любовь к обезжиренным молочным продуктам, отказ от майонеза, кетчупа, сокращение в рационе жирной и жареной пищи. Но система в питании все равно не выстраивалась. Каждый раз диета или просто попытка перейти на правильное питание сопровождалась срывами и, соответственно, самобичеванием.

В очередной раз садясь на «Весну», ничего сверх предыдущих результатов я не планировала. На этот раз я решила разрешить себе послабления. До 12 дня я ела наиболее «невредное» сладкое (пастила или зефир). Если вечером хотелось съесть что-то из запрещенных диетой продуктов, я откладывала на утро. Ведь всем известен факт, что обменные процессы в организме с утра идут быстрее всего. И главное, я старалась не ругать себя за эти отклонения в питании. Как оказалось, очень важно слушать свой организм, следить за тем, что именно ешь, во сколько, и как реагирует организм на тот или иной продукт.

Признаться, «Весну» я так и не прошла до конца, ибо поняла, что наилучших результатов мне дают разгрузки на обезжиренных молочных продуктах (с 4-го по 10-й дни диеты). Худеть все время – неимоверно тяжело, поэтому интуитивно я перешла на режим чередования активного сбрасывания веса и стабилизации.

Теперь поход в магазин – увлекательное занятие. Ведь прежде чем купить продукт, надо не только посмотреть на цену и срок годности, но и на состав. В сумке всегда с собой бутылка воды. С изменением пищевых привычек вкус еды стал ярче. Я научилась есть не спеша, смакуя каждый кусочек.

Ем ли я по вечерам? Признаюсь, бывает всякое. Но чаще всего стараюсь после семи вечера совсем отказаться от еды или сделать небольшой перекус (стакан кефира, обезжиренный творог, один фрукт или несколько овощей без соли). Полноценный ужин я планирую обычно на работе, минут за 15 до выхода.

Стоит сказать и о праздниках, которых в нашей жизни немало. В начале сбрасывания веса столкнулась с тем, что не хочу идти на дни рождения родных и друзей, потому что боюсь вернуть так тяжело уходящие килограммы. Пришлось научиться сбрасывать набранный вес после богатых застолий – не пропускать же все праздники? Вот несколько простых секретов, как без сильного вреда для фигуры сходить на торжество с обильным пиршеством. Сейчас многие стараются составить разноплановое меню, за столом всегда можно найти что-то не очень вредное для фигуры. Конечно, стоит уменьшать порции, медленно есть и больше разговаривать, а не только все время жевать.

Если говорить об алкоголе, то последние несколько лет позволяю себе по праздникам пить только полусухие и сухие вина – по бокалу. Растянуть процесс помогает, например, лед или минеральная вода без газа, добавленная в вино. Вкус, конечно, несколько меняется, но красивая фигура того стоит.


На следующий день после «праздника живота» стоит сделать разгрузочный день.


Моральная поддержка

На долгом пути борьбы с лишним весом немалую роль сыграла поддержка родных. С радостью обнаружила на работе коллегу с похожими интересами, и почти каждое утро начиналось с разговоров о процессе худения. Ведь когда ты окрылен первыми уходящими килограммами, тебе хочется рассказать об этом если не всему миру, то хотя бы половине. И важно, чтобы тебя выслушали (как минимум, с интересом), и не приняли за особу, для которой похудение стало idee fixe.

Пришел на помощь и Интернет. Кроме многочисленных статей, рецептов и советов, там есть и сайты, сделанные по типу блогов и жж. На одном из таких сайтов зарегистрировалась и я в самом начале своего пути к стройной фигуре. Суть таких сайтов, что ты ведешь дневник, в котором записываешь, что съел за день, какая физическая активность была на протяжении дня. Калькулятор автоматически подсчитывает, сколько калорий ты съел, сколько израсходовал. С другими зарегистрированными участниками можно поделиться какими-то наблюдениями и даже бытовыми событиями, далекими от похудения.

Выбор пал на сайт www.galya.ru. Несмотря на сложность и аляповатость интерфейса, через неделю я разобралась, что и как там устроено. В отличии от других сайтов, там можно не только вести дневник, но и вступить в команду, вместе с которой худеть проще. Участницы команды стали мне действительной поддержкой, хотя ни с одной лично пока так и не удалось познакомиться, ведь мы живем в разных городах и даже странах.


Когда похудение стало заметно, комплименты знакомых тоже становятся приятным бонусом и стимулом для новых и новых подвигов.


Мое фото до и после:



« все истории борьбы с весом »

автор: противоре4иво 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 28.07.15 14:05
    »
    молодечик
  • ответ для: 053jgo1qpxvn

    одна и таже.
    увы, это факт. Жир делает наше тело и возраст намного старше и даже анатомический возраст организма
  • ответ для: emaоf756565013

    вам мужчинам не понять. нуу или если тем, у кого есть прболемы с весом и присудствуют гормон пивного живота :)))
    женщина одна и таже очевидно же. Не веришь лупу возьми
  • 08.04.15 23:31
    »
    Результат просто ошеломляет...суперррр!!!!!
  • 26.03.15 11:23
    »
    А сомневаюсь что это один и тот же человек. Извините но в чудеса я не верю. Без очков бы и крупным планом
  • 13.03.15 01:28
    »
    Отлично!
  • 11.03.15 10:55
    »
    На первой фото - тетушка, на второй - милая девушка, причем в отличии от первой очень ухоженная
  • 11.03.15 09:05
    »
    p.s. не тупите пожалуйста девушки, а то целлюлит заработаете. Потому что я недавно понял одну вещь, что Целлюлит - это когда человек думает й и на ней от этого начинают появляться извилины))))))) поэтому все-таки думать лучше головой
  • 11.03.15 09:02
    »
    совершенно две разные женщины я конечно, верю в сказки, но не в такие, как у вас у вас страшилка... была нормальная женщина, а стала баба-яга)))))))) да, и давайте этих девушек фото без очков пожалуйста и крупным планом лицо...очень хочу посмотреть им в глаза и сравнить цвет их глаз...да, и ноги покажите пожалуйста тоже, хочу размер обуви посмотреть)))))) или когда худеют, то размер ноги тоже уменьшается?))))))))))))) эх, женская логика...когда же многие начнут думать головой, а не й
  • 10.03.15 18:05
    »
    умница...
  • 10.03.15 11:41
    »
    Так держать молодец!!!
  • 10.03.15 10:26
    »
    разница не только в весе, но и в возрасте, помолодели лет на 20!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 23.05 05:42 сколь­ко у вас ухо­дит де­нег на про­дук­ты в ме­сяц.»» 1
2. 23.05 03:33 на­ча­ла бег трус­цой во­круг до­ма ран­ним утром и позд­но ве­че­ром»» 5
3. 23.05 02:38 по­сто­ян­но даю пар­ням день­ги»» 3
4. 23.05 01:48 ка­кой цвет для та­ту­а­жа бро­вей вы­брать!?»» 3
5. 23.05 00:58 за­бо­лел ре­бе­нок!»» 7
6. 23.05 00:56 де­вуш­ки, кто-ни­будь пы­тал­ся по­ху­деть с по­мо­щью мас­са­жей или ап­па­рат­ной кос­ме­то­ло­гии?»» 1
7. 23.05 00:36 ка­кие зар­пла­ты в хим­ках и дру­гих го­ро­дах моск об­ла­сти?»» 4
8. 23.05 00:14 за­ка­за­ла пла­тье в ин­тернет-ма­га­зине. ли­ния та­лии пла­тья вы­ше мо­ей та­лии.»» 10
9. 23.05 00:03 кто-ни­будь бро­ни­ро­вал оте­ли на бу­кинг ком?»» 20
10. 22.05 23:58 бит­ко­ин и све­кровь. ка­кой вы­вод?»» 3
11. 22.05 23:54 где бес­плат­но ска­чать про­грам­мы corel draw и illustrator? воз­мож­но ли обу­чить­ся»» 7
12. 22.05 23:40 рас­ста­лись мир­но или по­ли­ва­ли гря­зью? под­дер­жи­ва­е­те об­ще­ние? за­чем?»» 9
13. 22.05 23:37 ах, ка­кое бла­жен­ство! ваш лю­би­мый крем для рук?»» 6
14. 22.05 23:33 хо­чу убрать жи­вот. раз­ни­ца в 2 неде­ли, ка­кие упраж­не­ния до­ба­вить?»» 10
15. 22.05 23:30 сине-чёр­ные губ­ки - кра­со­та! вы лю­би­те экс­тра­ва­гант­ный ма­ки­яж?»» 15
16. 22.05 23:20 за­чем те­бе это? а я, что дол­ги раз­дать на­до, и не люб­лю си­деть без хле­ба, я взрос­лая»» 8
17. 22.05 23:06 не мо­же­те опре­де­лить­ся ка­кой се­ри­ал смот­реть, чем за­нять­ся, ку­да схо­дить? как де­ла­е­те»» 8
18. 22.05 23:03 мож­но по­ме­реть, но ле­карств от него не до­ждать­ся - веч­но де­нег нет. ста­ли бы встре­чать­ся?»» 35
19. 22.05 22:54 пре­дал из-за спле­тен и сде­лал вид, что ни при чем. как на­зо­ве­те по­доб­но­го че­ло­ве­ка?»» 12
20. 22.05 22:33 как вы пе­ре­бо­ро­ли свой страх?»» 13
21. 22.05 22:31 при­хо­ди­лось ли вам пе­ре­сту­пать через се­бя? в ка­ких си­ту­а­ци­ях?»» 7
22. 22.05 22:01 до­ста­ли и пе­ре­ста­ла об­щать­ся с неко­то­ры­ми род­ствен­ни­ка­ми. пло­хо се­бя чув­ствую. у»» 10
23. 22.05 21:58 у ме­ня ком­пакт­ная грудь! он так ска­зал. зна­чит ма­лень­кая? вы бы оби­де­лись?»» 29
24. 22.05 21:51 кро­ме ан­глий­ско­го и ки­тай­ско­го ка­кие язы­ки пер­спек­тив­но учить?»» 26
25. 22.05 21:42 вам нра­вит­ся свадь­ба, её це­ре­мо­нии и бес­ко­неч­ное - горь­ко?»» 15
26. 22.05 21:36 по­со­ве­туй­те хо­ро­ший гель для ду­ша на каж­дый день. при­хо­дит­ся толь­ко во­дой опо­лас­ки­вать­ся.»» 25
27. 22.05 21:33 нена­ви­жу гла­дить и за­прав­лять по­стель. ка­кие до­маш­ние де­ла вы нена­ви­ди­те?»» 35
28. 22.05 21:32 на­ши маль­чи­ки долж­ны де­лать об­ре­за­ние?»» 41
29. 22.05 21:24 он пе­ре­ду­мал? не пи­шет, хо­тя ви­де­ла его он­лайн на сз.»» 5
30. 22.05 20:53 как вам фо­то?»» 34
31. 22.05 20:35 он раз­дра­жа­ет, что да­же труб­ку брать не хо­чет­ся. что в го­ло­ве у него, не знаю. это»» 22
32. 22.05 20:31 об­жи­ма­ния, чтобы воз­бу­дить­ся, ды­шать друг дру­гу в ухо, тис­кать и мять?»» 21
33. 22.05 20:29 как встанет и до то­го как ля­жет спать - пи­шет и зво­нит. об­ща­ет­ся от ску­ки?»» 14
34. 22.05 20:24 об­ща­е­тесь толь­ко с бо­га­ты­ми, обес­пе­чен­ны­ми или сред­ний класс или ра­бо­чие?»» 11
35. 22.05 20:22 ка­кую кар­ту офор­мить и в ка­ком бан­ке, чтобы бы­ло вы­год­но пу­те­ше­ство­вать?»» 1
36. 22.05 20:14 ка­кой торт луч­ше за­ка­зать на юби­лей? про­стые ро­зоч­ки это при­ми­тив­но. фо­то.»» 16
37. 22.05 20:04 кто до­стиг уров­ня intermediate и вы­ше в ан­глий­ском? ка­ки­ми кни­га­ми вы поль­зо­ва­лись?»» 3
38. 22.05 20:01 стир­ка - это пол­то­ры ми­ну­ты ра­бо­ты. бы­то­вые ра­бы­ни-стра­да­ли­цы обя­за­тель­но упо­мя­нут»» 39
39. 22.05 20:01 кто жил в очень ма­лень­ких ком­на­тах, как от­ра­жа­лось это на са­мо­чув­ствии?»» 27
40. 22.05 20:00 он вро­де за­глох, а те­перь опять на­чал пи­сать - ты не ску­ча­ешь? как его от­шить? бо­юсь,»» 25
41. 22.05 19:55 за­ве­ща­ла квар­ти­ру и да­чу де­воч­ке-си­дел­ке, а не сы­ну-пья­ни­це. остав­ля­ли на­след­ство»» 6
42. 22.05 19:52 ка­кую хо­ро­шую иг­ру за­ка­чать на те­ле­фон?»» 12
43. 22.05 19:48 юб­ку по­ка­за­ла - син­те­ти­ка, да­же по­лы не по­мо­ешь. хва­ста­е­тесь по­друж­кам, ес­ли ку­пи­ли»» 14
44. 22.05 19:43 вам до­во­ди­лось бы­вать в во­ро­не­же? как лю­ди, го­род?»» 9
45. 22.05 19:32 счи­таю ее не столь­ко кра­си­вой, сколь­ко яр­кой. как вам?»» 12
46. 22.05 19:31 как ча­сто вы еди­те мя­со и ка­кое ча­ще все­го?»» 28
47. 22.05 19:22 неуже­ли му­жи­кам во­об­ще по­фиг с кем хо­дить на сви­да­ния? ведь каж­дую же зо­вут!»» 4
48. 22.05 19:20 спо­со­бы уда­ле­ния по­стов? у ко­го еще мож­но по­про­сить, кро­ме адми­на со­об­ще­ства и аген­тов»» 2
49. 22.05 19:18 кле­ща­ми сло­во не вы­тя­нешь? в ва­шем го­ро­де лю­ди об­щи­тель­ные?»» 10
50. 22.05 19:12 ка­ким ви­дом спор­та мож­но за­ни­мать­ся вдво­ем? оба не осо­бо спор­тив­ные.»» 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +560
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора