разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама
Меня зовут Софья! И начну я свою историю похудения издалека.

В школе и университете у меня не было проблем с лишним весом, при росте 169 я весила 56-58 кг, я привыкла есть что хочу и когда захочу: булочку ночью, гамбургер перед сном - легко. Но все изменилось во время беременности и особенно после родов - любое углеводосодержащее тут же откладывалось на моих бедрах, животе и вообще везде, где только можно!

И для меня, не привыкшей хотя бы минимально контролировать питание это было шоком! Про жизнь с родителями можно было сказать так: здоровое VS вредное питание 50/50.

Утром - каши. В обед - супы, но вечером (причем поздно, часов в 9-10) -жареная картошка, салаты с майонезом, на выходные всевозможные мамины изыски: пиццы, пирожки, тортики, запеканки.

Могу с уверенность сказать, что больше всего (график работы, нехватка времени и т.д.) нам мешают похудеть НАШИ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Когда дочке было 1 год и 3 месяца, я первый раз решила «худеть навсегда» - и похудела на 15 кг за 1,5 месяца (с 69 до 54).


Полтора месяца я тренировалась:

- различные интенсивные занятия дома

- бег или плаванье через день

В питании не позволяла ни грамма лишнего,
т.е. 5 раз в день, 3 раза порция с кулак и два перекуса. Такой скачок с полнейшего увальня-неумехи до мастера-самоконтроля, конечно же ни к чему хорошему в итоге не привел. Да, я провела лето худой, и потом еще полгодика-год постепенно наедая килограммы выглядела хорошо, но в результате на следующее лето весила я опять 66 кг, после чего был второй раз «похудения навсегда, резко и быстро» -опять же я сбросила значительное количество килограмм.

В этот раз даже додумалась уделить внимание не только весу, но и коже, с которой, надо сказать, к тому моменту были уже существенные проблемы - послеродовые растяжки только усугубились скачками веса туда-сюда, целлюлит тоже был не рад постоянной смене питания.

Опять же результата хватило на полгода-год и в начале следующего лета я была уже 68! Набирая постепенно эти килограммы ты как бы и не замечаешь изменений, тебе просто кажется, что «одежда в магазине как-то не подходит, полнит», «фото вышло неудачно», «свет падает не так» и т.д.


Когда через год я обнаружила те же 68 килограмм на весах - это было финальным пинком, чтобы пересмотреть свое отношение к похудению и к своему образу жизни в общем и целом.

Во-первых, я раз и навсегда решила, что в этот раз подойду к этому в первую очередь осознанно, чтобы результат был не единомоментным, а постоянным. И начала постепенно, выстраивать свою систему питания, тренировок и нового образа жизни

Я призналась себе, что продукты сдобренные е-шками и усилителями вкуса и вообще любые радости синтетической пищи попросту вызывают сильнейшее привыкание, и, просто резко убрав их из рациона я добивалась только того, что дорвавшись в очередном отпуске или во время праздников я просто не могла остановиться. Организму попросту нужно дать время перестроиться на «чистую» здоровую пищу не сдобренную усилителями, подсластителями и загустителями, т.е. сформировать привычку питаться здоровой пищей, а главное, что нужно в формировании привычки - это время!

Поэтому, скажу по себе - очень большой соблазн похудеть быстро и сразу и это вполне выполнимо. Но не несет в себе ничего, кроме проблем с кожей, перепадов настроения, и разочарования при неизбежном наборе веса обратно! Факт в том, что, чем больше ешь здоровую еду, тем меньше тянет на тяжелую, зашлакованную пищу, но происходит это далеко не сразу.

Просто откажитесь от тяжелой пищи на ночь - никаких чипсиков у телевизора, тортиков с подружкой вечерком, причем, чтобы сильно не страдать от того, что лишили себя удовольствия, можно съесть вредность вместо завтрака - кусочек торта, пиццы или мороженное: во-первых, это успеет перевариться за день, а во-вторых не будет таких диких порывов съесть что-то в течении дня или вечера.

Во-вторых меняем объем порции - урезаем ее для начала ровно на 1/3, опять же без фанатизма, не нужно создавать резкий скачок от размеров блюда маленького слоника до маковой росинки, мы ведь хотим постоянного результата? А это значит, что приучаем организм постепенно, в том числе и размер желудка уменьшаем медленно. Через 2-3 недели вы сами почувствуете изменения, и сможете сократить порцию еще в два раза.

Тут время поговорить о физических нагрузках, и, опять же, хочется сказать об умеренности и подходе с умом, а не азартом!


Для начала стоит сказать о том, что организм не приученный к минимальным физнагрузкам, который заставляют делать часовую кардио-тренировку или дикую силовую нагрузку наравне с ведущими фитнесс моделями, может быть, и справится как-нибудь с возложенной нагрузкой, но это не просто неэффективно, а даже вредно.

Объясню почему: нагрузка показанная в мастер-классах тех же бикинисток ориентирована на человека, занимающегося спортом пусть минимально, но регулярно, т.е. если вы вчера еще не делали даже зарядку, а сегодня решили выполнить тренировку фитнес-модели, то это мало того, что впустую - ведь у вас просто нет объема мышц, которым нужна такая нагрузка, так еще и зачастую вредно т.к. при недостаточном мышечном корсете нагрузка даже базовых упражнений будет распределятся неправильно. Потому что выполнить технику упражнения правильно, если мышцы вообще не знают как работать просто невозможно.

Начинать лично я советую с маленьких нагрузок, 10, 15-минутные комплексы, каждый комплекс направлен на проработку отдельной группы мышц(ноги, спина, руки, живот). Главное здесь - регулярность, пусть 15 минут, но каждый день.

Только после того, как организм привыкнет к изменениям в еде и режиме, можно, опять же, с умом подходить к дальнейшим изменениям: плавно урезаем калории, соблюдаем баланс белков, жиров и углеводов, привыкаем соблюдать последовательность приемов пищи и не голодать.

Сейчас при росте 169 я вешу 53-55 кг, мой вес стабилен, я очень хорошо подтянула кожу (это далось даже сложнее, чем само похудение: солевые ванны, самомассаж, обертывания). Растяжки, конечно, не исчезли полностью, но удалось их существенно сократить и уменьшить.

За время, потраченное на похудение и приведение себя в форму, я успела изучить не только принципы здорового образа жизни, но и понять - похудение это сугубо индивидуальная вещь.



Здесь играет роль все:

- изначальный вес,

- тип телосложения,

- наследственность,

- возраст,

- эластичность кожи,

- образ жизни,

- вкусовые предпочтения,

- даже темперамент.

Поэтому единого рецепта «как похудеть» быть просто не может!
Чтобы ваша система похудения была действительно эффективной, а главное нацеленной на постоянный результат обязательно нужно учитывать все вышеперечисленные мной факторы.



Желаю всем становиться год от года только энергичнее, красивее, сильнее духом и увереннее в себе!


Мое фото до и после:






« все истории борьбы с весом »

автор: Sweet859 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 30.07.16 00:25
    просто шикарно
  • 13.07.16 12:52
  • 19.06.16 19:42
    какая идеальная у вас линия бедра, мечта просто
    а какие параметры до и после, можете написать?
  • 10.06.16 07:35
    Что ДО прекрасна (особо жира не вижу), что ПОСЛЕ. Молодец!
  • 08.06.16 15:37
    У вас офигенная талия, выглядите прекрасно!! Вы- мой идеал! :)
  • 25.05.16 13:39
  • 24.05.16 23:45
    Даже не верится, что это одна и даже девушка, какую красоту, однако, скрывал лишний вес!
  • Просто супер!!!Потрясающий результата и статья очень содержательная. Насчет постепенности перехода на пп и спорта - согласна на 100%.
  • 23.05.16 10:30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.04 17:03 до сих пор не мо­гу по­нять, столь рез­кую сме­ну в по­ве­де­нии муж­чи­ны.»» 1
2. 22.04 16:53 при­знай­тесь чест­но: вам про­ти­вен ос, но ра­ди му­жа при­тво­ря­е­тесь, что при­ят­но?»» 3
3. 22.04 16:45 я ещё не за­кон­чи­ла и знаю, что нос кри­во­ват. нуж­но мне­ние на­счёт ра­бо­ты. фо­то.»» 2
4. 22.04 16:45 на но­су ощу­ща­ют­ся по­чти все оч­ки, на­дав­ли­ва­ют пе­ре­но­си­цу. но­шу не для кра­со­ты.»»
5. 22.04 16:37 ку­стин­ская или фа­те­е­ва - кто из со­вет­ских ак­трис на ваш взгляд яр­че и кра­си­вее в»» 2
6. 22.04 16:13 на­до­е­ла роль до­мо­хо­зяй­ки и день сур­ка, но что-то страш­но­ва­то вы­хо­дить по­сле та­ко­го»» 13
7. 22.04 16:05 ес­ли вам неком­форт­но там, где жи­вё­те, пе­ре­еха­ли бы? риск­ну­ли бы все из­ме­нить?»» 6
8. 22.04 16:02 сту­ча­ли в дверь, вы­зва­ла по­ли­цию, его за­дер­жа­ли и за­ста­ви­ли пи­сать объ­яс­не­ние! это»» 10
9. 22.04 15:53 вле­заю, но си­дят они не очень. про­бле­ма всех ма­га­зи­нов - джин­сы ве­ли­ки в та­лии.»» 5
10. 22.04 15:39 на от­дых ча­сто от­прав­ля­е­тесь или все вре­мя: ра­бо­та-дом?»» 6
11. 22.04 15:29 мог за­про­сто толк­нуть силь­но, баб го­лых смот­рел, се­мью на ма­ло­лет­ку про­ме­нял. мо­жет»» 25
12. 22.04 15:12 муж­чи­на, пред­по­чи­та­ю­щий яр­ко-крас­ный гал­стук, ли­дер. ку­пи­ла се­бе яр­ко-неф­ри­то­вую»» 8
13. 22.04 15:03 сей­час ей око­ло 50 лет, но в мо­ло­до­сти ак­три­са ка­ри­на каль­мет бы­ла очень кра­си­вая.»» 4
14. 22.04 15:02 по­со­ве­туй­те се­ри­а­лы, ко­то­рые идут имен­но в дан­ный мо­мент и чтобы это не по­след­ний»» 8
15. 22.04 14:56 рез­ко на­чи­на­ет ино­гда печь ухо. кто-то об­суж­да­ет. ве­ри­те ли вы в ми­сти­че­ский смысл»» 2
16. 22.04 14:28 был ппа во вре­мя ову­ля­ции. ни­ко­гда не бе­ре­ме­не­ла. тянет низ жи­во­та. ве­лик ли шанс»» 8
17. 22.04 14:21 он: вме­сто по­куп­ки ав­то, луч­ше бы вста­ви­ла се­бе грудь - боль­ше тол­ку бу­дет. ви­деть»» 23
18. 22.04 14:14 что луч­ше: жж, ворд­пресс, liveinternet, blogger?»» 1
19. 22.04 14:12 ко­лю­щая боль в ухе по­сле чист­ки ушей па­лоч­кой. как от нее из­ба­вить­ся?»» 3
20. 22.04 14:11 по­ссо­ри­лись с пар­нем. в этот же день уже гу­лял с дру­гой де­вуш­кой. по­том до­ба­вил»» 9
21. 22.04 14:07 за­держ­ка ме­сяч­ных, тест от­ри­ца­тель­ный. был стресс на поч­ве на­ше­го рас­ста­ва­ния, но»» 8
22. 22.04 14:00 круп­ный нос пор­тит ли­цо. осо­бен­но сбо­ку. гру­бая внеш­ность. а с этой стриж­кой, как»» 20
23. 22.04 13:53 ка­ран­да­ши при­ло­жи­ла к ушам. а ли­ней­кой при из­ме­ре­нии ши­ри­ны ли­ца нуж­но охва­ты­вать»» 4
24. 22.04 13:13 муж ска­зал вам на ва­ши гла­за - гла­зен­ки. это нор­маль­ное от­но­ше­ние?»» 10
25. 22.04 13:05 ес­ли в быв­шей се­мье дочь, она кон­ку­ри­ру­ет с но­вой же­ной, про­во­ци­ру­ет на рев­ность,»» 8
26. 22.04 12:54 квар­ти­ран­ты не пе­ре­да­ют по­ка­за­ния счет­чи­ков. при­хо­дит­ся при­ду­мы­вать. как с ни­ми»» 14
27. 22.04 12:47 мо­роз на ули­це. кто ку­рит, ко­гда так­си за­ка­зы­ва­е­те уточ­ня­е­те, чтобы вам имен­но ав­то»» 9
28. 22.04 12:41 кто-ни­будь уже при­ле­тел в но­вый тер­ми­нал кры­ма? как там? рас­ска­жи­те, а то я уже»» 1
29. 22.04 12:40 груст­но и ужас­но ид­ти на ра­бо­ту, как на казнь. со­вер­шен­но ни­че­го не нра­вит­ся, не»» 4
30. 22.04 12:38 те­бе нуж­на дру­гая де­вуш­ка. же­нил­ся. на её ме­сте мог­ла бы быть я.»» 11
31. 22.04 12:19 нерв­но се­бя ве­ла, буд­то я ви­но­ва­та, что у ме­ня та­кое стро­е­ние! сто­и­ло ли воз­вра­щать­ся»» 2
32. 22.04 12:08 при­ду­мы­ва­ла глу­пые от­го­вор­ки и на­ме­ка­ла, что не встре­тим­ся боль­ше. то­гда за­чем но­мер»» 6
33. 22.04 12:01 фе­дя, фе­дя съел мед­ве­дя - все дет­ство драз­ни­ли. а с ва­шим име­нем бы­ла ли свя­за­на»» 16
34. 22.04 12:00 на ра­бо­те в обед вы­пи­ва­ет 2 стоп­ки. го­во­рит, так рас­слаб­ля­ют­ся мыш­цы. через 10 лет»» 16
35. 22.04 11:34 что вы ска­же­те про это­го кра­сав­чи­ка?»» 12
36. 22.04 11:14 уро­ни­ла те­ле­фон се­бе на зу­бы. не ша­та­ют­ся, но по­вы­си­лась чув­стви­тель­ность. сто­ит»» 23
37. 22.04 10:49 не спе­ши­те за­муж! по­лез­но по­зна­ко­мить­ся с ро­ди­те­ля­ми. муж ока­зал­ся тем, с кем луч­ше»» 74
38. 22.04 10:28 пры­ща­вый, очень страш­ный. сколь­ко лет да­ди­те? фо­то.»» 14
39. 22.04 10:10 лю­дям неком­форт­но со мной раз­го­ва­ри­вать. по­че­му я долж­на оправ­ды­вать­ся за свой рост?»» 24
40. 22.04 10:05 стыд­но, да­же уже не знаю, что и ска­зать. так зво­нить или нет в от­дел кад­ров по по­во­ду»» 41
41. 22.04 10:00 га­ба­ри­ты то­ва­ра: 13,5-12,2-2,9 см. это сколь­ко? что это?»» 6
42. 22.04 09:58 чув­ствую се­бя ово­щем, недо­че­ло­ве­ком. всю мо­ло­дость у ме­ня от­ня­ли эти пры­щи и борь­ба»» 11
43. 22.04 09:45 вам нра­вит­ся цвет глаз та­кой? ка­кая это фор­ма? фо­то.»» 6
44. 22.04 09:40 нуж­на бы­ла ха­та в москве и он ду­мал, что я его к се­бе по­се­лю! ни с кем не встре­ча­ешь­ся»» 12
45. 22.04 09:39 сло­ма­ла шей­ку бед­ра, бы­ла опе­ра­ция и вста­ви­ли про­тез. в аэро­пор­ту ме­тал­ло­ис­ка­те­ли.»» 7
46. 22.04 09:19 я её люб­лю! фо­то.»» 20
47. 22.04 09:17 бы­ла на вы­став­ке в москве. там столь­ко ни­ток бы­ло пред­став­ле­но! те­перь по­лю­би­ла»» 2
48. 22.04 09:07 ужас­но боль­но хо­дить по­сле уко­ла цеф­три­ак­со­на. у ко­го-ни­будь бы­ло та­кое? это во­об­ще»» 17
49. 22.04 08:25 через сколь­ко вы на­ча­ли жить со сво­им мч? как дол­го про­жи­ли или до сих пор жи­ве­те?»» 25
50. 22.04 08:22 не бы­ло пол­но­цен­но­го ак­та. бес­по­ко­ят уплот­не­ния там. ес­ли дев­ствен­ни­ца, как сдать»» 6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора