разделы рецепты клубы дневники фото блоги +9 игры беременность имена юмор вера реклама
Диеты
вернуться



РАССЫЛКИ
истории похудения
фото похудели
наши диеты
топ vip клубы
топ дневники
новые отзывы
тесты
гороскоп
рецепты
он-лайн игры
видео приколы
видео фитнес
видео красота
видео музыка
видео хобби

ежедневная еженедельная
введите свой адрес вместо e-mail

Я совсем не собиралась писать статью, но когда читала последние записи на этом сайте, когда вдоволь насмотрелась на подруг, когда сама набила кучу шишек, решила: напишу.

И здесь не будет избитых фраз: “Надо быть волевой“, “Надо уметь отказывать себе“, “Надо прилагать огромные усилия, чтобы похудеть“... Потому, что это очень часто не работает.

Не буду писать свою историю - здесь их сотни, чьим-то можно порадоваться, чьим-то - посочувствовать и пожелать терпения... Ведь мы - отдельный мир. Да-да, ведь большинство живут и не задумываются над такими проблемами, как вечерние объедаловки, затяжные срывы, не истязают себя упражнениями и выглядят на все 100%!

Обидно? Мне тоже было по началу. А потом поняла - жизнь мне услужила. Я очень долго боролась за свою красоту, набила кучу шишек, но смогла найти свой путь, и пусть он один из труднейших. И пусть мне придется всю жизнь за собой следить, т.к. мой обмен веществ не позволяет сильно расслабляться - все моментально откладывается на самое видное место... Я этому рада.

И еще хочу сказать - ищи свой путь, свой способ. Кто-то худеет просто ограничив себя в плюшках. Кто-то - только перейдя на раздельное питание. Кто-то - просто начав делать легкую утреннюю гимнастику, а кому-то тренер вынес приговор: “3 раза в неделю полуторачасовых занятий - минимум“. Мы все разные, и не надо нас сравнивать друг с другом. Я читаю статьи, где одни говорят, что надо делать то-то и то-то, а другие - противоположные вещи. А мы читаем, мучаясь из-за того, что у нас так не получается. Нет, не спорю, кому-то помогает, а ведь кому-то - нет.

Но у нас есть и общее - у всех бывают срывы, и все хотят худеть дальше.

Очень долго я пыталась понять для себя причину своих срывов. Слабоволие? Хроническое недоедание? Эмоциональный голод? Предменструальный синдром “Чего-то я хочу покушать“? Причин - куча. И я пришла к неутешительному выводу - срывы неизбежны. Можно после каждого “поражения на диетном фронте“ писать себе в дневник – «я клянусь больше не срываться», но все равно - не поможет. О клятве самой себе можно вспомнить, когда желудок молит пощады, а в голове крутится мысль: “еще, еще, и еще вот этом маленький кусочек, а потом все, это последний раз“. А завтра история может повториться. И послезавтра тоже. А ты тешишь себя мыслью - скоро это пройдет....

Очень часто я читала (и сама советовала) - ешьте все, но понемногу. Не всегда работает. Знаешь почему? Беру пример с себя. Смотрю на кусочек чего-то вкусного, но не очень полезного и думаю - сегодня я смогу себя в этом отказать. И отказываю. Завтра - тоже. А послезавтра я наедаюсь этих кусочков до отвала и не понимаю - откуда я такая слабохарактерная. Сделала вывод: съешь, пока хочется только кусочек, а не килограмм. Кто-то скажет - да это и дураку понятно. Ну, тогда я дура. Потому что мне (и очень многим) понятны абсолютно все вещи, понятно как сделать все правильно, но все равно - мы совершаем ошибки, наступаем на одни и те же грабли. Самое сложное - этого избежать.

Могу много примеров привести подобных “простых истин“, которые очень трудно воплощаются в жизнь, но не буду много трепаться. Просто скажу - сядь и разберись, почему так произошло. Есть только одна причина - твоя собственная. А какая она будет - зависит от тебя.
И вообще, я пришла к убеждению - слушать надо только саму себя. Не перебирать ошибки других (жизни не хватит), а искать свои и исправлять их. Только так можно что-то изменить.

Когда я начала жить нормально, но продолжала худеть? Когда на все забила. Да, когда просто перестала мучаться из-за еды. Когда хочу что-то съесть, всегда спрашиваю саму себя: “Действительно ли мне это нужно, или я просто хочу заесть свои проблемы, заполнить эмоциональную пустоту?“ Если ответ однозначно “Да“ - то я съем даже плюшку в 11 вечера. Кто-то скажет - глупо. Не знаю, по мне так глупее сорваться потом. А если на следующий день мне снова захочется съесть что-то вкусненькое в не совсем хорошее время - я съем. Потому что знаю, проверяла на себе - послезавтра я уже не захочу. Организму нужно немного, но тогда, когда ему нужно. Он может и “обойтись“, но потом вам отомстит. Точнее - вы отомстите себе сами. За то, что слишком жестоки к своему телу.

А если после “самообращения“ (так в Аюрведе называется процесс обращения с вопросом к своему телу) вы поймете, что просто хотите съесть, чтобы получить удовлетворение - все же остановитесь, и попробуйте понять - чего вам не хватает в этой жизни? Любви? Каких-то достижений? Просто встряски? Большинство людей едят от скуки и от того, что нужно чем-то себя наполнить, чтобы пустота внутри не давила. Знаю по себе. Но нашла свой выход: ставила отстраненную от темы похудения цель и шла к ней. Это отвлекало.

Главное - не заедать свои поражения на пути к этой цели. Мне всегда помогла мысль: “Еда не решит моих проблем. Только создаст новые, и погрузит меня в пучину самобичевания. А оттуда – и до депрессии недалеко“. Тоже простая истина? А ты все же попробуй пропустить ее через голову, когда захочется махнуть на все рукой и наестся до отвала. Вдруг поможет?

Многих сразу начинает мучить вопрос - как научиться находить грань между тем, что действительно нужно организму, и тем моментом, когда просто хочется наестся. Огорчу - системы нет, как я ни искала. Только методом проб и ошибок. За которые никогда нельзя себя корить. Ты не виновата. Ты стараешься. Не совершает ошибок тот, кто никогда не пытался что-то сделать. Зато как результат – ты научишься жить в согласии с самой собой. А килограммы начнут уходить сами, безо всяких голодовок и изнурительных упражнений. Я знаю! Я пробовала!

Падай, поднимайся, снова падай, но продолжай искать свой путь. Не только в еде, а вообще по жизни. Вот такой вот философский финал. Ну и что: еда - часть нашей жизни, разобравшись с которой можно решить много других проблем. Главное - действительно пытаться найти и исправить ошибки, а не бегать по замкнутому кругу и не плакать от того, что жизнь превратилась в кошмар. Ты ее сделала такой сама. Ты же можешь все исправить.

Удачи тебе и выше нос!

« все истории борьбы с весом »

автор: helios 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 11.03.09 12:18
    »
    “Падай, поднимайся, снова падай, но продолжай искать свой путь...“
    эту гениальную фразу я записала себе на память, как же важно слушать свое тело!
    спасибо за эту философию!
  • 21.01.08 01:16
    »
    Я с тобой абсолютно согласна. Самое главное - изменить отношение ко всему. Молодец!
  • 15.12.07 16:11
    »
    Совершенно правильно все изложено! Пять баллов!
  • 04.10.07 14:21
    »
    Очень хорошая статья. После того как прочитала Вашу статью, понела что всё таки не всё ещё потеряно. Спасибо.
  • 25.05.07 13:43
    »
    просто удивительно на сколько все просто и правиьно написано! задумалась....
  • 31.03.07 18:46
    »
    голосую!
  • 18.02.07 13:41
    »
    Доброе время суток!
    Спасибо тебе большое за такое отличное наставление! Я читала и приходила в себя...
    так по полочкам всё отлично разложенно.
    Я тобой восхищенна
  • 17.02.07 16:47
    »
    Спасибо большое за статью!!!Я полностью согласна.Уже имела горький опыт с депрессиями, обжорством, булимией...А теперь пытаюсь найти свой путь...Еще раз спасибо
  • 12.02.07 14:08
    »

    ответ для: helios

    ну вот и здорово! Что тебя привело на сайт?
  • 12.02.07 13:30
    »

    ответ для: marinavv

    Да с чего б мне обижаться? Просто думала, что есть такая проблема.
    А вообще, свое мнение - это здорово!
  • 12.02.07 12:43
    »

    ответ для: helios

    спасибо большое! Конечно же мне все это известно и я просто озвучила мысли большинства девушек! Я помню еще как следует питаться, чтобы похудеть и как отучить себя от вредных продуктов. Но про салат с медом я считаю, что это не совсем правильно, фрукты и так сладкие, лучше заправлять салат нежирным йогуртом.
    Хотя, вы абсолютно правильно сказали сладкое - это но отнего можно отучить свой организм, просто перестать его потреблять и все, во всяком случае мне так проще, зачем дразнить себя!? наркоманам же не выдают в клиниках по чуть чуть героина!?
    Благодарю вас за коментарий, обижать не хотела, но и высказать свою точку зрения решила!
  • 10.02.07 18:01
    »

    ответ для: marinavv

    Естессно, что ж ему еще просить? Сладкое, мучное - как накротик, организм привыкает и ему кажестся что без дозы жись не в радость. Он просто не знает, что есть много полезных и действительно вкусных продуктов. Для начала просто поробуй снизить колчиество потребляемых “вкусностей“, попробуй заменить булки-плюшки фруктовыми салатами с добавлением меда (только не так, чтоб фрукты намертво в нем слиплись!) Чаще всего употребление вредновастеньких продуктов - просто привычка, от которой нужно избавиться, заменив ее на более здоровую и для фигуру полезную.
    Понимаю, со стороны это так просто звучит, а вот на практике... А ты все ж поробуй - хуже, по крайней мере, точно не будет. Желаю успехов и терпения!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 19.01 12:11 что ду­ма­е­те о ге­рое ки­но­кар­ти­ны “ гео­граф про­пил гло­бус“? как он вам?»»
2. 19.01 12:11 что де­лать.»»
3. 19.01 11:35 что сде­лать мож­но с та­ки­ми по­ду­шеч­ка­ми паль­цев (на ра­бо­те их ис­пор­ти­ла)? фо­то.»» 10
4. 19.01 11:32 сто­ит ли по­ку­пать фит­нес-ре­зин­ки? есть ли ре­зуль­тат от них?»» 4
5. 19.01 11:10 хо­чу быть учи­те­лем, но бо­юсь пуб­лич­ных вы­ступ­ле­ний. та­ким, как я, до­ро­га за­кры­та?»» 7
6. 19.01 11:10 кто дол­жен вос­пи­ты­вать ва­ших де­тей: вос­пи­та­те­ли, учи­те­ля или вы са­ми? вос­пи­та­ние,»» 13
7. 19.01 10:53 на­хо­дит вре­мя на всех, кро­ме как на ме­ня., не го­во­рит неж­но­стей, не сюс­ка­ет­ся со»» 21
8. 19.01 10:45 все ли про­дук­ты вы упо­треб­ля­е­те в пи­щу или от ка­ких-то от­ка­зы­ва­е­тесь? по­че­му?»» 15
9. 19.01 10:34 вы ве­ри­те в то, что бул­ки и шо­ко­лад­ки несут вред фигу­ре? как они вли­я­ют на вас?»» 16
10. 19.01 10:27 ка­кие ти­па­жи жен­ской внеш­но­сти вам нра­вят­ся?»» 23
11. 19.01 10:23 кто бо­лел ан­ги­ной? как ле­чи­лись? ка­кие ле­кар­ства при­ни­ма­ли? чем по­лос­ка­ли гор­ло?»» 9
12. 19.01 10:04 чем нын­че вы­год­но за­нять­ся, чтобы при­быль, иметь ра­бо­тая на се­бя? мозг от­мо­ро­жен.»» 19
13. 19.01 10:02 мо­е­те ли вы ру­ки, ко­гда при­хо­ди­те на ра­бо­ту? ме­ня сра­зу тянет в убор­ную, чтобы по­мыть»» 23
14. 19.01 10:01 рвать­ся и вры­вать­ся - од­но и то же? по-мо­е­му, рвать­ся и вры­вать­ся - и сло­ва раз­ные,»» 6
15. 19.01 09:52 кто ко­гда сда­вал ко­а­гу­ло­грам­му? на уче­те в жк не стою, так как ра­но, хо­жу к плат­но­му»» 6
16. 19.01 09:32 вы ко­гда-ни­будь сти­ра­ли пу­хо­ви­ки с пе­ром внут­ри? в ма­шин­ке или ру­ка­ми? как ре­зуль­тат?»» 10
17. 19.01 09:30 кто не смог ли­шить­ся дев­ствен­но­сти в пер­вый раз? по­че­му?»» 7
18. 19.01 09:29 яв­ля­ют­ся ли по­во­дом для раз­во­да по­сто­ян­ные ссо­ры, в ре­зуль­та­те ко­то­рых до­хо­дит до»» 14
19. 19.01 09:10 все­гда ли рев­ность при­знак на­ли­чия ком­плек­сов? бы­вал ли у вас пря­мо бред ка­кой-то,»» 11
20. 19.01 08:40 по­че­му я ей так за­ви­дую? ро­ди­ла не пой­ми от ко­го! ска­за­ла двум му­жи­кам, что они»» 49
21. 19.01 08:22 диа­рея на ра­бо­те. сто­ит ли вы­пить имо­ди­ум или пра­виль­нее схо­дить в туа­лет?»» 12
22. 19.01 08:19 у ме­ня со­всем нет гру­ди. как пе­ред му­жи­ком раз­де­вать­ся? как в об­ще­ствен­ной бане»» 40
23. 19.01 08:17 у ко­го и му­жа, и сы­на зо­вут оди­на­ко­во? как вы их на­зы­ва­е­те до­ма?»» 20
24. 19.01 07:31 как вам бро­ви? не хо­чет­ся их силь­но вы­щи­пы­вать, кор­рек­цию ни­ко­гда не де­ла­ла. фо­то.»» 15
25. 19.01 07:30 что зна­чит, ес­ли ре­бё­нок 6 лет ри­су­ет лю­дей без рук? рань­ше ри­со­вал с ру­ка­ми.»» 25
26. 19.01 04:32 ес­ли муж­чи­на, при­хо­дя на сви­да­ние, по­ку­па­ет са­мые до­ро­гие кон­фе­ты и ви­но, ко­то­рые»» 20
27. 19.01 01:38 быв­ший муж по­жа­ло­вал, спу­стя 3 го­да. он в си­лах обес­пе­чить нас и нуж­дать­ся мы не»» 6
28. 19.01 01:04 муж­чи­на в по­сте­ли на­зы­ва­ет се­бя хо­зя­и­ном. хо­тя и нежен, и вни­ма­те­лен. что это зна­чит?»» 27
29. 19.01 01:01 при ка­кой тем­пе­ра­ту­ре до­ма вам ком­форт­но? сей­час 22 гра­ду­са до­ма. мне хо­лод­но. бы­ло»» 35
30. 19.01 00:49 при ка­ких усло­ви­ях вы бы про­сти­ли из­ме­ну или, да­же про­жив 30 лет с че­ло­ве­ком, все»» 3
31. 19.01 00:47 поз­во­ли­тель­но ли пи­сать дру­гим пе­ви­цам га­до­сти те­ми же сло­ва­ми, что и я го­да­ми вы­слу­ши­ва­ла»» 43
32. 19.01 00:42 не спит­ся. при­шли сти­хи: я ста­ну ко­гда-то пти­цей па­ря­щей, над пи­ка­ми елей, сто­я­щих»» 8
33. 18.01 23:48 мож­но ли брить под­мыш­ка­ми и по­ло­вые ор­га­ны при вет­рян­ке у взрос­лых?»» 10
34. 18.01 23:31 как он ве­дёт се­бя по­сле бли­зо­сти? ле­жит ещё дол­го с ва­ми, неж­ни­ча­ет или вста­ёт сра­зу,»» 53
35. 18.01 23:01 что озна­ча­ют дан­ные ана­ли­зы? и по­че­му по­след­няя строч­ка вы­де­ле­на крас­ным, как буд­то»» 5
36. 18.01 22:59 у вас бы­ли симп­то­мы на 4 неде­ле? ем очень мно­го и не на­е­да­юсь, го­лов­ные бо­ли бы­ва­ют.»» 25
37. 18.01 22:48 про­сы­па­ет­ся звер­ский ап­пе­тит, не мо­гу усто­ять и ем. по­ху­де­ние у ме­ня не идет. что»» 45
38. 18.01 22:40 кто-ни­будь про­тив то­го, чтобы но­сить на ног­тях гель-лак? по­че­му?»» 56
39. 18.01 22:40 укра­ше­ния из пла­ти­ны. кто-то но­сит? пла­ти­на или бе­лое зо­ло­то?»» 28
40. 18.01 22:32 как счи­та­е­те, от­пу­стят ли ме­ня в та­кие сро­ки в от­пуск или как-то не пра­виль­но я»» 5
41. 18.01 22:22 тре­нер по­сто­ян­но сме­ет­ся и под­ка­лы­ва­ет. нор­маль­но ли это? мо­жет я это слиш­ком се­рьез­но»» 21
42. 18.01 22:14 кто ро­жал с до­улой? так ли нуж­на она в род­до­ме или до­ста­точ­но со­про­вож­де­ния до во­рот»» 74
43. 18.01 21:58 смог­ли бы вы про­сто рас­стать­ся с че­ло­ве­ком и по ка­ким при­чи­нам?»» 25
44. 18.01 21:48 муж­чи­ны-ов­ны. ка­кие они? у ме­ня один толь­ко был дав­но, гру­бо­ва­тый тип.»» 25
45. 18.01 21:45 что по­лез­но­го в ва­шей ра­бо­те?»» 19
46. 18.01 21:35 де­прес­сия пе­ред днём рож­де­ния. все бе­сит, хо­чет­ся ныть. с чем свя­за­но? пси­хо­ло­ги­че­ская»» 19
47. 18.01 21:34 за­знал­ся по­сле пе­ре­ез­да в нью-йорк. есть ли смысл в этом раз­би­рать­ся или плю­нуть»» 20
48. 18.01 21:34 как вы ко­пи­те сбе­ре­же­ния? не сни­ма­е­те с зп кар­ты, сни­ма­е­те и сра­зу от­но­си­те в банк,»» 41
49. 18.01 21:31 где гры­зун­ки за­ка­зы­ва­е­те? пле­мяш­ке пол­го­да, зуб­ки ле­зут.»» 10
50. 18.01 21:23 у вас ко­гда-ни­будь был ин­тим из жа­ло­сти?»» 22
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора