разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Может, моя история не оригинальна. Но многие женщины после рождения ребенка сталкиваются с проблемой набранных лишних кило. Поэтому хочется поделиться опытом своих ошибок и побед.

В детстве худобой не отличалась, была крепким упитанным ребенком. Моя подвижность, возможно, спасала от видимого ожирения, так как сладкое обожала и могла за день съесть кило конфет (благо столько мне не давали, но если находила - то держись...)

В школе всегда выделялась скорее высоким ростом и крупными пропорциями. Тем, что далека от идеала, озаботилась только в институте, глядя на однокурсниц с шикарными фигурами и кучей бойфрендов. До этого так была увлечена учебой, занятиями в художественной школе, музыкой, что даже никогда не взвешивалась и весов дома не имела. Первый опыт похудения - голодание на воде. 1 день или 3 дня. Один раз действительно выдержала 3 дня, ощущения были потрясающие. Есть на 2 день уже не хотелось, в теле была легкость необыкновенная, хотелось летать. Но повторить это как-то не сложилось больше. По 1 дню голодала. Успешно. Но иногда настигали сильнейшие головные боли, и продолжать не имело смысла - не таблетки же глотать на голодный желудок.

Потом был опыт жизни в отдельной квартире. Я могла слопать в одну харю целый торт. Как-то примерила зимой любимые летние джинсы и ужаснулась, увидев нависшие над ремнем жирные бока. Так как весов так и не было, приняла решение их скорее купить. Так я узнала свой вес. Я была в шоке. Вес был 82 кг при росте 172.

На работе дали статейку с описанием диеты на овощном супчике. С большим удовольствием его поедала в течение 2 недель - результаты были впечатляющие. Килограмма 4 - 4.5 я потеряла. Это я сейчас понимаю, что просто сошла лишняя вода. А тогда радости не было предела. Мне казалось, что все так легко и просто, что дальше все пойдет такими же темпами, но не тут-то было. Правда, потом помог случай, скорее несчастный… Я попала в ДТП и пришлось заплатить сразу много денег. Месяц провела практически на хлебе и воде (вернее на кефире).


В конце месяца произошло знакомство с молодым человеком, который стал впоследствии моим мужем... Так что все-таки мужчины любят стройных и красивых, чем полных. Я потом даже спрашивала, обратил ли он на меня внимание, если бы я была полнее, на что получила такой ответ: “ Мне всегда нравились маленькие худенькие девушки, но по характеру ты мне подошла. А первый шаг к знакомству не сделал бы.“ Вот так! Так что, кто хочет устроить свою личную жизнь - приводите внешний вид в порядок. Без сомнения, вы замечательные, веселые, умные, симпатичные, но подойдет мужчина в первую очередь к стройной девушке. А потом только будет разбираться, какая вы внутри.

Сразу хочу заметить, что в то время я не была идеальной, и весила 74 кг при росте 172, и параметры были: грудь 98, талия 70 бедра 98. То есть, есть допустимые пределы, когда вы не считаетесь толстой и в то же время не выглядите худой. Не надо крайностей.

Но подстерегает другая проблема - изменение фигуры после беременности и родов. Так вот. После рождения дочки я весила 88 кг. Попытки наладить грудное вскармливание принесли еще 4 кг. В общем, подходить к весам было страшно и стыдно. Поэтому продолжала заедать проблему всякими вкусностями. Настроение улучшалось только до очередного отражения в зеркале. Я видела бесформенную толстуху с целлюлитом на бедрах и попе. Я себя ненавидела, но ничего не делала, чтобы измениться.

Ключевым толчком к переменам послужила фраза моего двоюродного брата, который давно меня не видел, а встретил с трехмесячной дочкой. “Ну, ты и растолстела!“ Мне стало так обидно, я чуть не плакала. И в тот же день решила, что пора худеть.

Купила журнал Диета 2004. За полтора месяца сбросила около 10 кг. Правда, такой быстрый сброс принес неприятные последствия - запоры, проблемы с циклом, вес застыл и не снижался. А худела я так: 12 дней на одной гречке, занятия на скользящей доске по кассете по 45 мин, шейпинг по кассете по 1 часу в день. И так почти каждый день. Потом вычитала про “сидение на зеленом чае“ - 2 дня ешь любые продукты, ограничивая сладкое и жирное, а каждый 3-ий день пьешь только этот чай. Я так провела целый месяц. До сих пор с ужасом вспоминаю эти голодные дни. Любая диета после них кажется просто спасением, ведь там можно ЕСТЬ (уже не важно что). Через полгода пошла на занятия в фитнес клуб. Правда, надолго меня не хватило. Месяца 3 ходила. Особенно нравились занятия ТайБо. За все это время похудела с 92 до 74 кг.

Но вот прошло 2 года и опять проблемы. Вес 81. Но теперь хочется так похудеть, чтобы вес уже не вертелся вокруг цифры 76-77 кг с переменным успехом, а чтобы реально измениться. Тем более, что мужу нравятся маленькие и стройные. Маленькой я, конечно, стать не смогу, а вот стройной - Все в наших руках, главное не бегать по замкнутому кругу, а идти к цели, используя и свой опыт, и советы друзей, и товарищей по «процессу похудания», и поддержку домашних. Должно быть всегда движение вперед, а остановка на этом пути ведет к набору веса. И движение это не всегда выражается в сброшенных килограммах. Просто придерживаться “правильных“ продуктов, иногда позволять немного запретного, чтобы не сорваться по крупному.

Вот пишу - а как трудно все это самой соблюдать... Голова знает и понимает, что нужно, а желудок и глаза при виде вкусненького очень сильно протестуют и просят. Но я буду держаться. Надеюсь на поддержку этого сайта. Меня лично очень дисциплинирует ведение дневника.

Так что желаю всем удачи в этом нелегком деле!


« все истории борьбы с весом »

автор: Олюнька 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 06.02.16 00:43
    »
    лучший способ устроить личную жизнь это собственное жильё, а ещё лучше залёт, вообще в точку
  • 11.02.08 16:14
    »
    молодец!1раз получилось и второй раз получиться!просто проанализируй свои действия и в путь!мы все в тебя верим!!!
  • 07.01.08 20:17
    »
  • 24.07.07 11:17
    »
    Я с момента появления на сайте сбросила уже 7 кг.
    И все равно делаю для себя те же выводы - надо биться за каждый килограмм, иногда за каждые 100 грамм - и радоваться успеху в этом!
    Даешь себе поблажки - и вес постепенно начинает подниматься. Начинаешь следить за питанием - стабильный вес или постепенно снижается. НЕТ ТАКИХ ДИЕТ, после которых можно ВСЕ ЖРАТЬ и не поправляться. Есть только такие люди, с СУПЕР ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ, но чаще всего о похудании они не задумываются....... А наша участь - ПОСТОЯННО следить, за тем, что ешь, сколько ешь, когда ешь. Через какое-то время (от полугода до года) это входит в привычку. Надо иногда позволять себе что-то вкусненькое (на то и праздники есть) Но не чаще раза в месяц. Или потом на разгрузочный день. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ !!!!
  • 24.07.07 11:07
    »

    ответ для: малыш5

    Ты, наверно, садишься на диету, чтоб сразу и побольше скинуть...... А потом срываешься...... Постарайся ПОСТЕПЕННО исключать “вредные“ для фигуры продукты - в первую очередь жирную и сладкую выпечку, жирное жареное мясо. Сладкого можно по немного - типа пастилы, мармелада. Отвыкай пить сладкие напитки - из них сахар прямиком в кровь поступает! (Говорят, в Америке всплеск диабета и ожирения от злоупотребления кока-колой и сладкими напитками - даже соки в больших количествах вредны). А еще сама у себя в голове должна перестроить подход к еде. Когда голодно - съешь сначала легкую не калорийную пищу (типа супа, салата, просто овощей, или несладкий фрукт, или молочное что-то). А только потом - то, что очень хочется в данный момент. Уже съешь ВРЕДНОГО меньше, а может и вообще перехочется. Постарайся настроится - и не жалеть себя, что в чем-то отказываешь. Думай, что съешь это позже, когда немного похудеешь. Никогда нельзя ставить запреты типа “отказываюсь навсегда“. Это плохо для нашей психики. Старайся!!! Когда ОЧЕНЬ хочешь похудеть - обязательно получается!
  • 11.07.07 09:07
    »
    ХОЧУ ПОХУДЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
    help, ни чего не могу с собой сдель просто ужас уже и так и сяк и ни как !!!
    то держусь то нажираюсь
  • 04.06.07 18:30
    »
    Как ты права!
  • 27.05.07 14:50
    »
    А я говорю себе так, когда чувствую, что сейчас не выдержу и сожру какую-нибудь булочку сдобную или грам эдак 300 печенья : “Если ты это съешь, тебе будет хорошо. А если нет - еще лучше“. Иногда срабатывает
  • 18.05.07 06:28
    »

    ответ для: фатима_f1

    не знаю, для меня шоколад это тоже как особенно перед КД... и никакой морковкой ты этот голод не забьешь... то есть можно наесться килограмм салата, но потом все равно пойду в магазин за плитками шоколада... одно радует - таких дней бывает все -4-5 в месяц.
  • 18.05.07 06:26
    »

    ответ для: July301

    ты права не то что на 100%, а на все 500!!!! полуголодными диетами можно нанести только вред организму
  • 17.05.07 16:16
    »
    не нужно себя изнурять голодом все равно все вернется!
    здоровое питание и спорт!
    пусть долго но зато навсегда!
  • 16.05.07 14:44
    »

    ответ для: фатима_f1

    Изнурять себя - это не выход....Проходил почти каждый через это. Сложно терпеть организму резкие и строгие ограничения - все потом отражается на здоровье. А больная и худая жена не нужна ни мужу, ни детям. Лучше перестроить что-то в голове под лозунгом - если я съем ВОТ ЭТО мне будет только лучше. И есть - вместо обычной плитки шоколада - 2 маленьких дольки горького - у него вкус более яркий - мне такого удовольствия хватает. Пусть с кофе, но без сахара. не есть полуфабрикаты и копчености, но есть крупы, молочку, овощи, фрукты, нежирное мясо. Все это тоже очень вкусно! Когда мы голодны - то кажется можно съесть и мороженое, и конфет, и печенье. А съев обычный теплый супчик - уже можно ограничиться чем-то одним в небольшом количестве “на десерт“. Я прошла через голодовки и ограничения. Это тяжело. Ищите свои пути!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 24.02 04:51 не страш­но ли воз­вра­щать­ся позд­но до­мой?»»
2. 24.02 01:43 де­вуш­ки от­ра­щи­ва­ем бу­лоч­ки ап­пе­тит­ные и фор­мы к весне и ле­ту! до­лой ди­е­ты! ку­ша­ем»» 4
3. 24.02 01:35 нра­вит­ся та­кое окра­ши­ва­ние?»» 1
4. 24.02 01:31 хо­те­ла бы уехать из рос­сии и»» 4
5. 24.02 00:47 узна­ла об из­мене. как се­бя ве­сти?»» 10
6. 24.02 00:44 кто пе­ре­но­сил об­щий нар­коз?»» 20
7. 24.02 00:43 де­воч­ки а мож­но во­прос»» 55
8. 24.02 00:31 во сколь­ко недель вы ро­ди­ли сво­их де­тей?»» 3
9. 24.02 00:09 ка­кие ав­то­ры нын­че в мо­де?»» 3
10. 23.02 23:45 я неров­ня ему! да­же рас­ска­зать нече­го.»» 17
11. 23.02 23:36 вы­рва­ли два зу­ба. зна­ко­мая по­со­ве­то­ва­ла за­яву на­ка­тать, что это он вы­бил.»» 7
12. 23.02 23:09 шан­та­жи­ро­вал, что по­ка­жет пе­ре­пис­ку му­жу. про­сил стать лю­бов­ни­ка­ми.»» 16
13. 23.02 22:54 не по­здра­ви­ла. мол­ча уда­лил свою стра­ни­цу.»» 8
14. 23.02 22:48 хо­чет­ся на­учить­ся кра­си­вые бров­ки ри­со­вать.»» 6
15. 23.02 22:12 ди­а­гноз ясен! неуже­ли про­д­ры­стал­ся вдруг?!»» 9
16. 23.02 22:06 там еще есть тре­не­ра по бо­е­во­му ис­кус­ству, но они не та­кие хо­ро­шие, как он. парт­не­ры»» 11
17. 23.02 21:59 вы­гна­ла с по­зо­ром! и так при­ста­ну, и так - толь­ко орёт, что не хо­чет!»» 22
18. 23.02 21:45 мно­го улы­ба­лась - мор­щи­ны по­явят­ся ра­но!»» 6
19. 23.02 21:44 она од­на, и муж­чи­на сей­час го­тов. я их по­зна­ко­ми­ла! си­жу до­воль­ная.»» 18
20. 23.02 21:42 сто­ит ли вы­кла­ды­вать в инст?»» 20
21. 23.02 21:38 немно­го по­вы­шен са­хар. к вра­чу толь­ко через 2 неде­ли пой­ду.»» 8
22. 23.02 21:35 но­со­губ­ки и меш­ки очень ста­рят силь­но! я вся в рас­строй­стве!»» 9
23. 23.02 20:39 вся­кой ерун­ды на­тво­ри­ла с ли­цом. еще боль­ше мор­щин ста­ло!»» 18
24. 23.02 20:37 за­ме­ча­е­те раз­ни­цу меж­ду те­ми, у ко­го есть выс­шее и у ко­го толь­ко шко­ла или тех­ни­кум?»» 22
25. 23.02 20:37 что за фир­ма? зна­чок бе­лый вро­де.»» 7
26. 23.02 20:36 об­щих дру­зей нет. зна­чит, он на­ме­рен­но за­шел ко мне на стра­ни­цу.»» 1
27. 23.02 20:30 по­нят­ное де­ло, ла­зер луч­ше, но речь о 3-х дру­гих спо­со­бах.»» 6
28. 23.02 20:18 сто­ит ли тра­тить вре­мя? силь­но страш­но?»» 1
29. 23.02 20:16 ба­наль­щи­ну не хо­чу! ста­тус­ный, при день­гах, да и все есть.»» 10
30. 23.02 20:15 в по­ли­кли­ни­ке от­ка­зы­ва­ют­ся при­ни­мать! про­пи­са­на в де­ревне.»» 14
31. 23.02 20:11 кро­во­пий­ца, нер­вы под­ня­ла, а са­ма до­воль­ная! на­орал, что я во­об­ще ни­кто, чтоб что-то»» 1
32. 23.02 19:54 страш­ные тол­стые да­ют на пер­вом сви­да­нии и вы­хо­дят за­муж по за­ле­ту! пол­но ле­ни­вых»» 315
33. 23.02 19:38 ра­да, что весь этот ад за­кон­чил­ся. ма­ма орет до сих пор, что бро­си­ла, а мне на­до­е­ло.»» 17
34. 23.02 19:37 дру­зья, сау­на, де­воч­ки! это по­след­няя кап­ля! в по­не­дель­ник в загсе на раз­вод.»» 24
35. 23.02 19:27 нра­вит­ся ла­на дель рей? внеш­ность или твор­че­ство.»» 9
36. 23.02 18:59 не вер­нёт­ся, да­же ес­ли бу­дет жить на ко­пей­ки. муж улы­ба­ет­ся.»» 9
37. 23.02 18:59 в об­щем-то я уже да­ла, про­сто ин­те­рес­но. мож­но да­вать ке­фир, ря­жен­ку и мо­ло­ко?»» 27
38. 23.02 18:55 опа­са­юсь за её со­сто­я­ние. да и мно­гие про­це­ду­ры нель­зя.»» 10
39. 23.02 18:53 сколь­ко вре­ме­ни нуж­но, чтобы на­учить­ся ез­дить на ма­шине с ну­ля?»» 4
40. 23.02 18:52 сут­ка­ми ра­бо­та­ет ра­ди неё, а она это­го не ви­дит! вот та­кие му­жи­ки!»» 5
41. 23.02 18:48 внешне стрем­ные, но пи­са­ли год­ную му­зы­ку! мо­гу слу­шать несколь­ко раз под­ряд.»» 12
42. 23.02 18:44 слож­но ли поль­зо­вать­ся фейс­бу­ком? как на­учить­ся? что-то я там ни­че­го не по­ни­маю.»» 8
43. 23.02 18:44 слух пу­стил, что ее мч - ста­рый и де­неж­ный, а тот был для при­кры­тия.»»
44. 23.02 18:40 мне по кай­фу быть од­ной! уже за спи­ной об­су­ди­ли и по­жа­ле­ли всем до­мом, бла­го вну­ков»» 25
45. 23.02 18:22 вы ни­ко­му не нуж­ны! ни­ко­гда ни­ко­го не слу­шай­те! имей­те своё мне­ние!»» 11
46. 23.02 18:14 из­де­вал­ся над сво­и­ми тре­мя детьми в пья­ном неадек­ва­те. и недав­но дал о се­бе знать»» 6
47. 23.02 18:14 все пред­ре­ка­ли, что бу­дет страш­ная. а млад­шая мне во­об­ще не нра­вит­ся, ужас­но непри­ят­ная!»» 17
48. 23.02 18:03 да­рит по­да­рок ре­бен­ку с цен­ни­ком! хва­ста­ет­ся!»» 17
49. 23.02 17:59 ока­за­лось, что же­нат! а в пас­порт по­смот­реть нель­зя пе­ред сек­сом?!»» 67
50. 23.02 17:47 ко­гда в по­след­ний раз да­ри­ли муж­чине цве­ты?»» 26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +200
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора