разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Привет всем! Девчушки сколько времени я уже на сайте и интересно почитать мнения людей о диетах далее, как губят себя. Забавно конечно. Но скажу сразу после родов я весила очень много, и первая моя ошибка была это диета весна ни грамма жира, вы знаете, я чуть волосы и ногти не потеряла, да много было нюансов, но, слава Богу, я пошла к диетологу и за год сбросила 55 кг жира, на раздельном питании и спорте. Трудно мне это давалось, слезы, истерика и т.д. была командиром в команде, поэтому стимул был бешеный, да и еще работа такая, что надо быть в форме, прежде всего, но преодолела все боль, слезы.

Далее как я обратилась к диетологу и прошла кучу всего, я начала без напряжения, внутреннего в том числе, похудела на 24 кг и пошло поехало как по маслу, короче за 8 месяцев я пришла в форму без особых усилий и нервотрепки и депрессии.

Хочу сказать всем, что похудеть не то что просто, а очень просто. А все новомодные диеты, которые в том числе обсуждаются на этом форуме - это полнейший бред. Очень сочувствую тем, кто в это верит. Лично у меня все эти королевские, кремлевские, долинские, весна без жира и т.д. диеты вызывают смех и в тоже время боль за других.

А сейчас я открою вам самый главный секрет похудения. Собственно говоря, это и секретом то назвать нельзя. Чтобы похудеть необходимо понять главный принцип похудения - энергии из потребляемой пищи должно поступать в организм менее того, что организм расходует. Просто, не правда ли. Идем далее. Чтобы определить, на сколько же меньше нужно есть, нет необходимости пользоваться запутанными расчетами базального уровня энергозатрат. Достаточным будет на протяжении пяти дней, питаясь в обычном режиме записывать все, что съел (даже конфетку) и по истечении пяти дней подсчитать общий каллораж пищи, разделить его на пять и получить среднюю энергетическую ценность потребляемой пищи за день.

Далее необходимо уменьшить ежедневный каллораж на 500 ККал. Следует отметить, что энергетическая ценность 1 кг жира составляет примерно 4500 ККал. То есть, уменьшив потребление пищи на 500 ККал в день вы вправе рассчитывать на снижение веса (преимущественно за счет ненавистного жира) на 1 кг примерно за 9 - 10 дней. То есть за месяц получится примерно 3-4 кг. Поверьте это очень хороший показатель. Поспешу всех предостеречь от необдуманного резкого отказа от пищи. Во-первых, это достаточно вредно для здоровья, а во-вторых, это впоследствии приведет к набору веса (причем исключительно за счет ненавистного жира). Объясню почему.

Резкое снижение пищи запускает в организме так называемую защитную реакцию “аварийного энергосбережения“. Что это такое?

Обмен веществ неминуемое и достаточно резко снижается (что в свою очередь опосредованно влияет и на темпы снижения веса). Возвращение к нормальной еде (ну съели пирожок, например) сразу приводит к отложению пирожка в виде подкожного жира. Почему подкожного жира, а не мышечной клетки или гликогена, например. Все потому, что молекула жира, расщепляясь, выделяет в десятки раз больше энергии, чем молекула того же гликогена. И организм как умная машина запасает энергию в самом ее емком виде.

Кстати снижать калорийность нужно за счет так называемых вредных продуктов - жира (масло сливочное, жирное мясо (вообще про свинину лучше забыть)), легких углеводов (углеводов которые быстро усваиваются - углеводы с высоким гликемическим индексом, сахар, например). Особо стоит отметить негативную роль соли в снижении веса. Дело в том, что не для кого не секрет, что соль задерживает в организме воду. Жировая молекула в значительной степени состоит из воды и жирных кислот.


Делайте выводы. Интересный факт. Худея организм, не снижает количество жировых клеток, уменьшается лишь их объем. У дистрофика и у самого толстого на планете человека количество жировых клеток примерно одинаковое, а вот их размер сильно отличается

1. Жировая ткань является хранилищем шлаков и токсинов, они весьма охотно оседают именно в подкожной жировой клетчатке. Когда организм начинает высвобождать энергию из жировых депо, происходит интоксикация. Для вывода шлаков используется вода (поэтому, кстати, важно пить много воды во время похудения), а соль, задерживая жидкость, задерживает и токсины. Организм не станет отравлять сам себя и вскоре всё “поймёт“, снизив потребление энергии из жира.

2. Нарушение калий-натриевого баланса. Естественно, если в организме что-то нарушается, то и в целом весь остальной обмен веществ работает не так, как надо.

Однако я бы не стала совсем отказывать от соли (по второй причине), а разумно бы снизила её потребление рекомендуется 4-5 г в день..

Теперь давайте определимся, что можно есть:

1. мясо кто кушает - только постное (лучше говядину);

2. птицу (куриные грудки исключительно) при этом шкуру ни в коем случае не есть;

3. яйца (есть только белки) практически все жиры яйца содержаться в желтке;

4. хлеб из муки грубого помола (отрубной, например, но не много до 30-50гр.в день);

5. овощи (сырые или вареные) по вашему усмотрению;

6. фрукты (но особо не налегайте типа кг яблок за раз) следует помнить, что фруктоза обладает самым высоким гликемическим индексом. Достаточным будет два-три фрукта за день.

Избегайте бананов - они достаточно калорийны; я читала разгрузку типа бананы и молоко, ну это ведь столько углеводов не нормально.

7. творог обезжиренный;

8. кисломолочные продукты (низкожирные (1%) или обезжиренные продукты);

9. пейте много чистой воды (не чая и кофе), а чистой воды. Примерно 1-1.5 л в день в зависимости от времени года.

10. каши (овсянка (предпочтительнее всего), гречка, рис (старайтесь есть реже из за калорийности) Каши варить на воде, масло, соль, сахар не добавлять.

Все остальное старайтесь не есть.


Старайтесь разделять приемы пищи на приемы углеводов и приемы белка. Причем помните, что в утренние часы (то есть до 12 - 13 часов) в организме достаточно высокий уровень инсулина, а, следовательно, в это время необходимо есть углеводы (каши, овощи фрукты, хлеб). Причем завтракать нужно обязательно в течении часа как проснулись.

Месяц-другой “будете давиться“ утренней тарелкой овсянки на воде, а потом привыкнете и как англичане не сможете утром без овсянки. Поверьте, я на овсянку смотреть не могла, а теперь я просто без нее не могу. Белковые продукты старайтесь есть после обеда это связано с тем, что уровень самотропного гормона в вечерние часы возрастает. Старайтесь есть меленькими порциями и как можно чаще. Объясню почему.

Во-первых, при приеме пищи происходит выброс тироидных гормонов, что приводит к увеличению энергообмена вы, конечно, замечали, что в холодное время после еды всегда теплее и ускорению обмена веществ. А вам ой как нужен быстрый обмен веществ.

Во-вторых, прием малых по объему порций приводит к уменьшению размера желудка, что не может не сказаться на объеме талии. Что касается приемов пищи после 18 часов, то это на мой взгляд ошибочное предубеждение. Есть после 18 не только можно, но и нужно. Держать свой организм на голодном пайке несколько часов, учитывая время отхода ко сну, не правильно. Другое дело, что и нажираться после 18 не нужно. Легкий прием кисломолочных продуктов, фруктов или овощей будет нормальным.

Помимо собственно самой диеты предпочтительно проявлять и физическую активность. Причем не важно какую. Быстрая ходьба на несколько километров для организма мало, чем отличается от велотренажера. А ходить в спортзал желательно, чтобы внести некоторую обязательность в физическую активность.


Теперь приблизительная диета для всех кто желает похудеть на 10-20 кг:

1 прием пищи (7 - 8 часов) - овсяная каша, сваренная на воде, яблоко или любой другой фрукт, чай или кофе, далее можно добавить немного орешков и чайную ложку меда

2 прием пищи (9-10 часов) - овощной салат (допустимо применение подсолнечного масла, но в небольшом количестве около чайной ложки, сок

3 прием пищи (11-12 часов) - фрукты.

4 прием пищи (13-14 часов) - яичные белки, творог (нежирный), мясо (говядина постная), рыба (вареная) или куриная грудка (варенная без шкуры), фрукты (яблоко или другое), овощи паровые или тушеные, сок. Что конкретно выбирайте по своему усмотрению.

5 прием пищи (15-16 часов) - яичные белки, творог (нежирный), мясо (говядина постная), рыба (вареная) или куриная грудка (вареная без шкуры), фрукты (яблоко или другое), сок. Что конкретно выбирайте по своему усмотрению.

6 прием пищи (17-18 часов) - фрукты.

7 прием пищи (19-20 часов) - кефир (обезжиренный или нежирный) или йогурт (нежирный).

Между приемами пищи через 40-60 минут после еды пейте чистую воду или травяные чаи.


Эта диета достаточно приблизительна. Она дает представление о том, как нужно питаться в принципе всю жизнь. Ни в коем случае не ешьте в столовых и кафе. Берите пищу с собой из дома. Поначалу это будет доставлять некоторое неудобство, а потом привыкнете.

Помимо собственно диеты можно применять и фармакалогические методы. Арсенал применяемых в спорте жиросжигателей очень обширен. Но, хочу заметить ксеникала среди используемых спортсменами препаратов нет. Как думаете почему?

Напоследок хочу отметить, что как бы вы не отнеслись к моим советам, других способов похудения, увы, нет. Если же вас убеждают в обратном, то не верьте это в лучшем случае обман. Открывая секреты похудения, я не стала особенно вас грузить физиологическими терминами и объяснять все с точки зрения физиологии. Хотя хочу заметить, что человеку желающему поддерживать себя в форме необходимо знать хотя бы основы физиологии.

Если будут вопросы, пишите я всем отвечу. Удачи девочки, и не губите себя, а наоборот ЛЮБИТЕ! И у вас все получиться.


« все истории борьбы с весом »

автор: Di25 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 06.12.15 22:56
    »

    ответ для: v74irztkzihm

    Вот где приобрести этот препарат? На сайтах-приходят подделки, в аптеки не продают без рецепта(((((((((. Где вы приобретаете?
  • 22.04.15 11:26
    »
    Я себя взяла в руки и начала сбрасывать вес с препаратом Лида Максимум который не принёс моему здоровью никакого ущерба, и при всём этом смогла потерять 12 кг. за 40 дней без диет и физ упражнений.
  • 02.05.13 00:29
    »
    А я похудела за короткий срок)))) по слендеру а заказала тут. выкладываю фото с результктом)))
  • 15.11.12 23:46
    »
    Согласна, статья замечательная. Но я, к сожалению, тоже так не могу... 7 приемов пищи - это просто нереально, по крайней мере для меня. Я целый день, на парах, живу на сьемной комнате, где хозяйка мне не особо разрешает готовить :( сижу на вареной несоленой курице. Единственное, что помогает устаканиться аппетит наноформ. Кушать хочется меньше, поэтому могу себе позволить даже мамины котлетки, а вес потихоньку уходит. Даже подружки заметили, что я похорошела!
  • 20.02.12 23:55
    »
    Много я всего перепробовала: различные методики, способы, диеты, препараты, чаи, БАДы... Но результат если и был то маленький и после некоторого времени килограммы возвращались(((. Однажды пошла в клинику эстетической медицины (по другому правда вопросу) у меня там знакомая работает. Вообщем расказала я ей все о своей проблеме, разболтались с ней, а она мне говорит попробуй обратиться к ним: (вроде этот адрес, точно уже не помню)))). Они помогли её сестре, когда у неё были большие проблемы с лишним весом. После долгих размышлений и советов я всё же к ним обратилась. Прошло полтора месяца я скинула около 9 килограмм и отлично себя чувствую. Пробуйте, ищите свой способ избавиться от лишнего веса, который так мешает нам жить, и вы обязательно найдёте решение своей проблемы, как это сделала я! Удачи!
  • 12.11.11 20:54
    »
    помогите на 30 кг похудать
  • 06.06.11 11:43
    »
  • 28.07.10 00:33
    »
    Интересно поможет ли этот режим питания?
  • 25.02.10 17:48
    »
    все гениально и просто..
  • 30.11.09 13:23
    »
    Диета эффективная, надо попробовать, смущает 7 приемов пищи, как реально это осуществить.
  • 20.11.09 11:34
    »
  • 13.11.09 00:02
    »
    вот ето супер-диета, но тяжело удержаться от праздничних блюд!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 18.09 17:54 на­чал тя­нуть ко­та за яй­ца. а вче­ра я все от­ме­ни­ла, мо­гу уй­ти в ис­те­ри­ку пря­мо в»» 3
2. 18.09 17:52 как го­то­вить ман­ный пу­динг в мик­ро­вол­нов­ке и воз­мож­но ли это?»»
3. 18.09 17:52 пер­вые се­рьез­ные от­но­ше­ния во сколь­ко лет у вас по­яви­лись?»» 7
4. 18.09 17:50 пре­кра­тить тре­ни­ров­ки? как по­нять, что я со­рва­ла спи­ну? мо­жет во­об­ще не сто­ит за­мо­ра­чи­вать­ся?»» 1
5. 18.09 17:44 что за бред, раз­ве они мо­гут тре­бо­вать от ме­ня до­пла­чи­вать, ес­ли я уже там не ра­бо­таю?»» 4
6. 18.09 17:43 оди­но­ким ста­рым де­вам да­ют ипо­те­ку? обя­за­тель­но со­зда­вать се­мью, вы­хо­дить за­муж?»» 1
7. 18.09 17:27 ушла в де­крет. на­пря­га­ет, что у ме­ня нет на­лич­ки! муж не за­пре­ща­ет, но чув­ствую»» 17
8. 18.09 17:26 ро­жа над­мен­ная буд­то я к нему до­мой при­пер­лась. я от­си­де­ла 3 ча­са в оче­ре­ди, а он»» 4
9. 18.09 17:24 на рам­ке сза­ди ни­че­го нет. как по­ве­сить неболь­шую кар­ти­ну? за что ве­шать?»» 7
10. 18.09 17:04 све­кровь как с це­пи со­рва­лась. уже на­до­е­ла со сво­им сю­сю­ка­ньем. ду­ма­ет, что я ин­ва­лид,»» 6
11. 18.09 16:57 на сколь­ко кг вы­гля­жу? поз­же на­пи­шу ре­аль­ный вес!»» 27
12. 18.09 16:43 от­ку­да столь­ко оди­но­ких? неуже­ли ин­тернет не по­мо­га­ет? неуже­ли не бы­ло удач­но­го»» 2
13. 18.09 16:28 муж­чи­ны не то­ро­пят­ся на­зна­чить встре­чу. не хо­чу зна­ко­мить­ся в ин­тер­не­те, так как»» 6
14. 18.09 16:24 кто поль­зу­ет­ся брит­вой в ин­тим­ных ме­стах? как из­бав­ля­е­тесь от раз­дра­же­ния?»» 3
15. 18.09 16:03 еду к род­ствен­ни­це на мо­ре в хор­ва­тию. не хо­чу оби­деть и не знаю, что по­да­рить?»» 15
16. 18.09 15:54 про­бле­ма у му­жа, на­ша сек­су­аль­ная жизнь пол­но­стью ис­чез­ла. как из­ба­вить­ся от бо­лез­ни»» 10
17. 18.09 15:40 по­шла фо­то­гра­фи­ро­вать­ся для уни­ве­ра - не по­нра­ви­лось. день­ги уже от­да­ла, фот­ку по»» 10
18. 18.09 15:40 у вас не по­бри­то где-то или ко­лет­ся! ва­ши муж­чи­ны го­во­рят о ва­ших недо­стат­ках?»» 32
19. 18.09 15:37 ко­гда за­бло­ки­ро­вал мой фейк не мо­гу вспом­нить, но на­сто­я­щую стра­ни­цу за­бло­ки­ро­вал»» 11
20. 18.09 15:25 пред­ло­жи­ли ди­стан­ци­он­ное обу­че­ние ли­бо в сле­ду­ю­щем го­ду по­сту­пать в дру­гой тех­ни­кум.»» 4
21. 18.09 15:15 де­воч­ке все­го 15 лет, а вес 96 кг. те­ло рых­лое в рас­тяж­ках, стыд­но за нее. к шко­ле»» 41
22. 18.09 15:07 нор­маль­но ли пар­ню в 25 лет жить с ро­ди­те­ля­ми?»» 23
23. 18.09 15:06 про­ли­ла в сум­ку мо­лоч­ный кок­тейль, сти­ра­ла по­рош­ком. до сих пор кис­ля­ти­ной пахнет.»» 3
24. 18.09 15:02 ка­кой-то му­жик ле­вый го­во­рит, что долж­ны быть вме­сте, а мы с пар­нем со­про­тив­ля­ем­ся.»» 1
25. 18.09 14:59 жизнь в москве! по ка­кой при­чине пе­ре­еха­ли? быст­ро ли вста­ли на но­ги? на­шли ра­бо­ту?»» 3
26. 18.09 14:26 па­рень лен­тяй. не де­ла­ет - за­был, и зав­тра за­был, а по­сле зав­тра не успел. но обя­за­тель­но»» 12
27. 18.09 14:19 че­ло­век не был в ват­са­пе 2 ме­ся­ца, но вре­мя по­след­не­го по­се­ще­ния вы­све­чи­ва­ет­ся.»» 6
28. 18.09 14:16 чер­ная по­ло­са. опла­чи­ваю сек­цию сы­на, ре­пе­ти­то­ра, квар­ти­ру и ком­му­наль­ные дол­ги.»» 9
29. 18.09 14:12 ска­жи спа­си­бо и за это! па­па для нас умер. чем бли­же пе­ре­езд с ре­бен­ком, тем боль­ше»» 36
30. 18.09 14:05 пя­лить­ся на де­вуш­ку, ес­ли по ней вид­но, что она мяг­ко го­во­ря не в ду­хе. что бу­дет?»» 11
31. 18.09 13:27 на про­ща­ние из­ре­зал все ве­щи, об­ви­нив в из­ме­нах, а со­жи­тель пред­ло­жил ей об­слу­жить»» 36
32. 18.09 13:25 но­си­ли ли вы для про­фи­лак­ти­ки чул­ки или кол­гот­ки во вре­мя бе­ре­мен­но­сти? с ка­кой»» 11
33. 18.09 13:12 ес­ли де­вуш­ка фо­то­гра­фи­ру­ет­ся каж­дый раз в од­ной и той же по­зе, это стре­м­но?»» 14
34. 18.09 12:47 за­ме­ти­ла что, ко­гда хо­чу ры­дать, а не мо­гу! сра­зу вспо­ми­на­ет­ся од­на сце­на из ин­дий­ско­го»» 4
35. 18.09 12:44 тош­но­та и взду­тие ме­ша­ют жить. есть ни­че­го не мо­гу. бе­ре­мен­ность ис­клю­че­на!»» 14
36. 18.09 12:37 на 2 сви­да­нии зо­вет к се­бе до­мой, где пред­по­ла­га­ет­ся ин­тим! луч­ше от­ка­зать­ся? за­бьет»» 18
37. 18.09 12:26 бо­ле­ла дол­го, но без тем­пе­ра­ту­ры. ана­ли­зы по­ка­жут, что бо­ле­ла? это об­щие.»» 13
38. 18.09 12:18 в ка­ком го­ду шко­лы окон­ча­тель­но от­ка­за­лись от со­вет­ской си­сте­мы об­ра­зо­ва­ния?»» 10
39. 18.09 12:07 ки­ну­ла в чс. об­рат­но до­ста­ла. сра­зу же при­слал фо­то чле­на. за­чем?»» 25
40. 18.09 12:03 кол­ле­га уже бе­ре­мен­ная. от­кла­ды­вать пла­ни­ро­ва­ние? бо­юсь от­ри­ца­тель­ной ре­ак­ции на­чаль­ства.»» 40
41. 18.09 11:58 уез­жа­ем в пу­те­ше­ствие, от­кла­ды­вать ли при­корм до воз­вра­ще­ния? раз па­у­зу сде­ла­ем,»» 6
42. 18.09 11:53 я не уро­ди­на! ез­жу в об­ще­ствен­ном транс­пор­те, хо­жу по ули­це, но так ни­ко­го и не»» 15
43. 18.09 11:51 для мно­гих иде­ал! вам нра­вит­ся фигу­ра ка­ти усма­но­вой?»» 17
44. 18.09 11:49 как фигу­ра? хо­ро­шая? по­па не боль­шая?»» 13
45. 18.09 11:35 взял се­бе две бу­лоч­ки. у него де­нег нет! до­вёз ме­ня до оста­нов­ки и я по­шла до­мой.»» 96
46. 18.09 11:33 де­воч­ка в офи­се луч­ше те­бя! без его раз­ре­ше­ния пе­ре­шла в на дру­гое ме­сто ра­бо­ты!»» 3
47. 18.09 11:26 ищу в ко­ман­ду ми­ни­а­тюр­ные ло­шад­ки тех, кто хо­чет и бу­дет сбра­сы­вать лиш­ний вес.»» 1
48. 18.09 11:16 за ка­кую сум­му обыч­но по­ку­па­е­те по­дар­ки для сво­их муж­чин на па­мят­ные да­ты?»» 10
49. 18.09 11:13 от­ле­жа­ла ру­ку, бо­лит. к вра­чу с та­ким во­про­сом стыд­но ид­ти.»» 4
50. 18.09 11:06 на­чи­на­ет из­го­нять из ме­ня де­мо­на. смот­рю в зер­ка­ло и бах - муж­чи­на оста­ет­ся в зер­ка­ле!»» 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1710
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора