Воздушная яблочная пастила
🔸на 100грамм - 45.58 ккал🔸Б/ - 0.39/0.34/9.74&
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 150 мл
Агар-агар - 15 г
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовлен
Агар нужно залить водой для набухания. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Поставить противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладить, снять кожуру. Перебить очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель. Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета. К разбухшему агару добавить подсластитель и немного ванилина, довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту. Вылить загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая
|