Вкусняшка! Можно на атаке! Готовлю второй день!
2 яйца. 1.5 стакана молока 1.5% жирности. Творог мягкий обезжиренный 130 грамм. Пачка желатина - у меня не требует замачивания. Сахзам по вкусу. Ароматизатор на выбор, можно заменить ванилином или цедрой лимона.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с молоком, сахзамом, ароматизатором. Нагреваем, но не кипятим. Добавляем желатин. Тщательно размешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем творожок и взбиваем. Ждем чтобы желатин схватился и масса начала густеть. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу смесь. Можно еще немного взбить. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник.
Получается потрясающее воздушное суфле!
Хочу еще поэкспериментир со вкусами
|