небольшое количество имбиря;
говяжи стейк;
чеснок; соевый;
крахма кукурузный;
кр перец;
зеленый лук.
Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.
Говяж стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
Имбир (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
Кастрю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
Далее добавить сахарозаменител (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
Доба соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!
|