Свежие шампиньоны – 500 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
Куриный бульон – 2 ст.;
Обезжирен сметана (до 3%) — 250 мл;
Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
Соль, перец – по вкусу.
Пригото и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
Пе готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
|