Куриные бедрышки — 4 шт. (или окорочка — 2 шт.);
Овсяные отруби плюс нежирное молоко — соответственно 1 ст. л и 2 ст. л.;
Небольшая головка лука;
Яйцо;
У (петрушка) — свежие, сушеные или мороженные;
Го специи (лучше если они будут без посторонних добавок — усилителей вкуса, консервантов и соли);
Соль — по вкусу или из расчета 1 ч. л. на кг готового фарша.
Последо действий
Пер шаг — смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы — грудка, которая обычно не отличается сочностью. Поэтому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
Зак в блендер лук, курицу, напитанные молоком овсяные отруби, яйцо, соль и специи — перемалываем. Укроп лучше порубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) — для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
Ставим в разогретую духовку(200°) на 35 минут. В сумме
|