Ингредиенты:
Основа:
Овся хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л.
Яйцо
Тв мягкий 2 ст.л.
Подсласт по вкусу
Творожно-йо слой:
Творог мягкий 400 г
Йогурт натуральный 150 г
Лимонный сок и цедра по вкусу (у меня сок 1 ст.л., цедра 1/3 маленького лимона)
Подсла по вкусу
Желатин 14 г
Вода 70 мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовлен
1. Смешать все для основы (хлопья не перемалывала, у меня Нордик были). Форму застелить пергаментом и обмотать внутри пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Немного остудить.
2. Смешать творог, йогурт, подсластитель, лимонную цедру и сок. Желатин растворить в теплой воде, но не кипятить. Смешать с творожной частью. Взбить блендером до однородности. Вылить на корж и отправить в холодильник на пару часов (должно застыть) или на ночь.
|