Морковный суп-пюре с чечевицей
100грамм - 36.69 ккал🔸Б/ - 3.2/0.52/4.67
Ингредиенты
Морковь 300 г
Чеснок 3 дольки
Небольш луковица 1 шт.
Оранжевая чечевица 1/2 стакана
Вода или бульон 1.2 л
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Нарезанны листья базилика 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Пригот
1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
Налить воду в кастрюлю,добави морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Прият аппетита!Ӿ
|