12 маринадов для шашлыка
Луковы маринад
Ингред репчатый – 4-5 шт.
Перец чёрный молотый – 2 ч. л.
Свинина, говядина – 1 кг.
Луковый маринад
Очис луковицы и измельчить их в крошку, почти «в пыль» (блендер нам в помощь, но можно и по-старинке, на тёрке, вспоминая обиды, чтобы не просто так лить слёзы, а – по поводу), смешать с перцем и нарезанным мясом, можно добавить лавровый лист или лимончик. Минимальное время для маринования – 2-3 часа. Перед приготовлением лук максимально стряхнуть во избежание горения.
При такого маринада можно посмотреть в рецепте «Шашлык из свинины».
Ма с минеральной водой и лимоном
Ингред минеральная газированная – 1/2 л.
Лимон – 1 шт.
Смесь сухих трав (петрушка, базилик) – 2 ч. л.
Зира, барбарис – 1 ч. л.
Свинина, курица – 2 кг.
Соль – по вкусу.
Маринад с минеральной водой и лимоном
Улож нарезанное мясо в миску или кастрюлю (для транспортировки
|