Что приготовить из щавеля
Щавель – универсальный продукт, подходит для приготовления полного обеда, начиная от салата и первых блюд, продолжая основным блюдом и заканчивая десертом. Лёгкая кислинка щавеля хороша как в обычных рецептах, так и в сладких блюдах. Щавель растёт в нашей полосе повсеместно, не требует особого ухода и уже ранней весной радует нас своей зеленью и витаминами. Щавель солят, маринуют, замораживают и высушивают для того, чтобы дольше можно было получать свежие витамины.
Са из щавеля
Салат из щавеля
Ингре – 2 пучка
Петрушка укроп, зелёный лук – по 1/2 пучка
Капуста пекинская – 1/2 шт.
Сметана – 1 стакан
Виногра маринованный – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Зелень и щавель хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. Пекинскую капусту измельчить, смешать с зеленью и щавелем, посолить и заправить сметаной. Перемешать, украсив маринованным
|