Полезные свойства крапивы
Извест еще с давних пор, крапива часто применяется как ранозаживляющее мочегонное, слабительное, витаминное, противосудорожн отхаркивающее средство.
В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющим свойствами: она повышает сопротивляемост организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемост организма.
В К насыщает крапиву мощным кровоостанавлив свойством. Он повышает свертываемость крови и обладает противовоспалит действием, что позволяет использовать
|