Грибной рассольник - диетический вариант!
И перловая 0,3 ст
Грибы сушеные 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картоф 3 шт
Морковь 1 шт
Огурцы соленые 2 шт
Рассол огуречный ½ ст
Перец черный горошком 3 шт
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приг Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите
|