Разная пища, в зависимости от её вкусовых качеств, по-разному влияет на организм. Выделяют шесть основных вкусов: сладкий, кислый, солёный, горький, жгучий и вяжущий. Так утверждает Аюрведа - древнеиндийская наука о жизни. Согласно этой теории, в готовой пище должны присутствовать все шесть вкусов, иначе она не будет должным образом перевариваться, что приведёт к нарушению обмена веществ и понижению иммунитета.
рассматривает тело, как малое подобие Вселенной. Для того, что б всегда оставаться здоровыми, нам необходимо поддерживать свою оптимальную комбинацию дош. Эта система охватывает и способы профилактики, и методы лечения. По Аюрведе человеку предписывается умеренный образ жизни с обязательными рекомендациями по правильному питанию.
Для жителей Запада звучит невероятно, что вкус имеет целебные свойства.
Мы едим очень много сахара и соли и забываем про горькие продукты, и как
|