О пользе холодца
Пр закусывать кусочком холодца крепкие спиртные напитки насчитывает не одно столетие, в этом есть большой смысл – желеобразная структура блюда способствует тому, что стенки желудка обволакиваются плёнкой, препятствующей мгновенному всасыванию алкоголя, поэтому процесс «усугубления» протекает с наименьшими потерями. Так вредный холестерин, имеющийся в холодце, особенно приготовленном из свинины, работает на пользу организму.
О пользе холодца
Поле вещества в составе холодца
Само известное вещество, находящееся в холодце – это, конечно, коллаген. Особый вид белка, получающийся при варке костей, мослов и других ингредиентов холодца. Коллаген – основной строительный материал любых соединительных тканей, особенно хрящей, которые имеют свойство стираться с возрастом. Упругость кожи, отсутствие или уменьшение морщин и рубцов, здоровые суставы – вот неполный перечень
|