Маффины с кабачком: правильный перекус!
100грамм - 133.34 ккал🔸Б/ - 6.46/2.89/19.44
Ингредиенты
Кабачок - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 50 мл
Мука цельнозерновая - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - 1/8 ч. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовлен
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Добавить к сухим ингредиентам, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов. Смазать формы для маффинов маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухая — маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита!
|