Калорийность сушёных груш
Калорийно сушёных груш составляет 249 ккал на 100 грамм продукта.
Со и полезные свойства сушёных груш
Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор). Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами в том числе йодом.
Основ ценность груши — в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Груши обладают низкой энергетической
|