Кулеш инженерский
Кулеш - сытное блюдо на основе пшена.
Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой.
Ингредиенты
1 стакан пшена
800 г куриных бедер
растит масло для жарки
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатной пасты
0,5 кочана молодой капусты
100 мл протертых томатов
черн перец горошком
лав лист
соль, свежесмолотый черный перец
Приготовление:
залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.
Курицу порубите топориком на
небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Отд приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Вылож пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.
Добавьте протертые томаты, соль,
|