Пирог со свежей смородиной и безе
Пирог получается просто чудесным: с легким шаром воздушного безе, сочными ягодами и необычным песочным тестом
Время приготовления: 50 минут
Пирог можно подать с горьким кофе, латте, черным чаем или любым травяным напитком.
Смешав все компоненты (как указано в описании), вы сразу можете приступать к формированию пирога.
По такому же рецепту можно изготовить сладкий десерт и с другими плодами (ежевикой, малиной, вишней и даже персиками), а также использовать плодовый «микс».
Ингредиенты
— мука (250 грамм);
— сахар (150 грамм);
— смородина (200 грамм);
— масло (70 мл);
— сметана (60 мл);
— разрыхлитель (1/2 ч.л.);
— 2 яйца
Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель, наливаем растительное масло (без запаха). Перетираем заготовку (до состояния мелкой крошки)
2.
Добавляем в пиалу яйцо (1 шт.), молочный продукт
|