Армянские лепешки с зеленью
Лепе «женгялов хац» — классическое блюдо армянской кухни.
Время приготовления: 1 час
Такие лепешки можно подавать с горячим чаем или как самостоятельное блюдо.
В классическом рецепте используются различные горные травки (лобода, кервель, мокрица), а также огородная зелень (щавель, базилик, лук, кинза, укроп). В данном случае можно использовать любые травки, которые у вас есть в наличие.
В зависимости от их сорта, вы каждый раз будете создавать новое, но не менее аппетитное блюдо.
Также следует помнить: солить зеленую массу необходимо перед самым изготовлением.
Ингредиенты
— щавель (1 пучок);
— шпинат (1 пучок);
— перья лука (4-5 шт.);
— лобода (1 пучок);
— кинза (0.5 пучка);
— мята (0.5 пучка);
— соль;
— укроп (0.5 пучка);
— мука (300 грамм);
— масло (50 мл);
— вода (150 мл).
Приготовление
С помощью острого ножа
|