Салат “Манхэттен“
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зеленый (консервированн — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр твердый (твердый) — 250 г
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Масл растительное
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальм почистить, нарезать кольцами.
Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Сле слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез.
Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
|