Чай для здоровья
В некоторых глянцевых журналах периодически проскакивает довольно неожиданная информация о вреде всеми любимого нами чая. Дескать, он и кальций вымывает, и зубы от него желтеют, и обезвоживает он… Хотя специалисты утверждают, что все как раз наоборот, и что чашка чая содержит великое множество важных для здоровья микроэлементов. А раз так, то ходите в гости только к тем, где принят ритуал обязательного угощения чая с чем-нибудь вкусненьким.
что во всех сортах чая содержатся три наиболее ценные составные части:
дубил вещества (в том числе и катехины, которые придают чаю терпкий, несколько горьковатый и вяжущий вкус);
кофеи от которого зависит тонизирующее, возбуждающее действие чая;
эфирные масла, определяющие его аромат.
В катехинах содержатся также значительные концентрации витамина Р, который способствует укреплению стенок сосудов.
В чае абсолютно
|