Жгучий перчик
Вот и наступил сентябрь. Но так не хочется думать о холодных сырых осенних днях, а хочется продлить солнечные теплые деньки, поглощая в большом количестве осенние природные витамины. В нашем сегодняшнем осеннем натюрморте – всевозможные перцы (сладкий, красный, жгучий), которые приносят нашему организму немалую пользу и помогают решить многие косметические проблемы.
Ро перца считают жаркую Мексику, потом испанцы завезли его в Европу. А уже с XVI века он стал продаваться в аптеках как лекарственное средство. В настоящее время выведено около 2000 его сортов, которые отличаются формой, окраской, жгучестью. Для медицинских целей в основном используют только красные жгучие сорта. В их плодах содержится большое количество масел (эфирное, жирное), воск, красящие вещества, витамины Р, В1, В2, С. По содержанию последнего витамина плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные
|