Гречневая каша с мясом - готовим в мультиварке
Гречневая каша с мясом чудесна своей простотой.
Ингредиенты:
3 г свинины;
2 моркови;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
60 мл растительного масла;
1,5 стакана гречки;
соль, перец по вкусу.
Очищаем и нарезаем овощи. Гречку перебираем, при необходимости моем и подсушиваем на чистой сковородке до появления характерного орехового аромата.
Мясо - обрезаем лишнее и неаппетитное, остальное нарезаем кубиками с гранью около сантиметра-полу
В чаше мультиварке на режиме “Жарка“ разогреваем растительное масло.
Всыпаем лук, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь и перец, доводим овощи до мягкости. Добавляем мясо, обжариваем, пока оно не поменяет цвет на светло-серый .
Соль, перец, перемешиваем, наливаем примерно полстакана воды, включаем программу “Тушение“ и забываем про ужин примерно на 30 минут.
Когда
|