Английские сконы на завтрак - версия с творогом
Ско (в английском языке - scones) - булочки небольшого размера, традиционно подаваемые к традиционному девонширскому чаю со сливками.
Обычно готовятся из пшеничной, ячменной или овсяной муки.
Ингред
200 г муки;
50 г овсяных хлопьев;
50 г сливочного масла;
150 г творога;
30 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды.
В миску выкладываем “сухую“ часть: овсяные хлопья, сахар, муку, соду, соль.
Добавляем творог и сливочное масло.
Превращаем в крошку - с помощью насадки комбайна “нож“ или просто перетирая руками.
Добавляем сливочное масло, собираем тесто в шар.
Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Дальше по желанию либо вырезаем формочками булочки нужной вам формы, либо просто разрезаем ножом на сегменты.
|