Рецепт дерунов с мясом
Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого.
Короче, самый обычный рядовой ужин, ничего особенного, но нравится всем, и это здорово.
Деруны, драники, тертики, картофпляники, колдуны - по сути, это все региональные названия одних и тех же картофельных оладий.
Рецепт дерунов с мясом прекрасен, кроме всего прочего, еще и тем, что, как правило, все ингредиенты есть дома. Ничего редкого, сверхдорого, заморского. .
Ингредиенты:
4 средних картофелин;
2 яйца;
1 небольшая луковица;
1-2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
200 г мясного фарша;
растите масло для жарки.
Моем и очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке, слегка отжимаем лишний сок.
Выкладываем в миску.
Туда же натираем лук, добавляем соль, при желании всыпаем немного перца.
Разбиваем яйца, перемешиваем.
|