Острые капустные рулеты
В каждой порции:
0.5 баллов
40 килокалорий
0 жиров
Потребуе Небольшой кочан белокочанной капусты, 0,5 кг моркови, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, по 2 ст. л. соли, сахара и уксуса.
Что делать: Бланшировать кочан, опустив его целиком в кипяток, в течение 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Срезать толстые жилки или отбить их молотком для мяса. Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок в прессе, удалить грубые стебли у зелени, мелко ее нарезать и соединить с морковью и чесноком. Равномерно распределить на каждом листе капусты 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом, подогнув концы. Для маринада вскипятить 1 л воды с солью и сахаром. Охладить и добавить уксус. Сложить рулеты в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, положить сверху плоскую тарелку и поставить под гнет (банка с водой). Убрать в
|