Грибные котлеты
8 порций
В каждой порции:
0 баллов
114 килокалорий
3 жиров
Потребуе 500 г свежих грибов (или соответствующее количество сушеных), 100 мл 0,5%-ного молока, 100 г черствого белого хлеба без корки, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, мука, молотый черный перец, соль по вкусу.
Что делать: Грибы промыть и сварить. Нарезать лук мелкими кубиками. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку грибы, хлеб и лук. Добавить яйца и сметану, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
|