Хочется чего-то такого - Апельсиновый джем
Ингреди
1 кг апельсинов;
80 г сахара.
Апельсины моем, при желании ошпариваем кипятком (говорят, так из кожуры “уходит“ часть химикатов, которыми обрабатывают цитрусы для надежной транспортировки Срезаем цедру.
Аккуратно, ограничивайтесь только цедрой - вот той желтой-желтой штукой, которая толщиной - не более полумиллиметра.
Чистим апельсины.
Самое скучное занятие в этом рецепте, но без него не обойтись: можно полениться и не заморачиваться этим моментом, но тогда апельсиновый джем будет весьма ощутимо горчить. Съедобно, конечно, но лучше снять эти белые штуковины, освободить апельсины от лишнего и сделать джем совершенством.
Вообще, конечно, это не так и сложно.
Подготовленны дольки перекручиваем через мясорубку.
Добавляем цедру, всыпаем сахар.
Оставляем до полного растворения сахара, затем ставим
|