Суп из цукини и пахты с соусом песто
8 порций
В каждой порции:
0 баллов
105 килокалорий
6 жиров
Потребуе для супа: 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея, 500 г цукини, 1 стакан нежирного несоленого куриного бульона, 150 мл пахты или йогурта, 1 ч. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для песто: 1/2 стакана рукколы, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. нерафинированно оливкового масла холодного отжима.
Что делать: Поставить большой сотейник на сильный огонь, сбрызнуть маслом из кулинарного спрея. Выложить лук и сельдерей, пассеровать 4 минуты. Добавить цукини, пассеровать все вместе еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Прикрыть (неплотно) крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут до полного размягчения цукини. Снять с огня, дать немного
|