Ленивые голубцы
на 100грамм - 91.4 ккалБ/Ж/У - 7.11/0.44/14.53
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Куриное филе - 200 г (перемолоть на фарш)
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Рис - 1/2 ст
Томатная паста - 5 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приг
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии
|