Бывают ситуации, когда вам не просто хочется есть, а хочется ощутить конкретный вкус конкретного продукта. Давайте рассмотрим несколько «гастрономическ закономерностей соленого: вероятна нехватка хлоридов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, а также в морской соли, с успехом заменяющей поваренную.
Тя к кислой пище может возникать из за недостатка магния. Вам в помощь: орехи, семечки и бобовые.
Желан съесть что-то жирное: низкий уровень кальция, восполнить который можно с помощью сыра, молочных и кисломолочных продуктов, брокколи.
Очен хочется сладкого: из-за недостатка хрома (виноград, куриное мясо и брокколи); углерода (свежие фрукты); фосфора (птица, морепродукты, орехи, яйца и бобовые); серы (клюква, цветная и белокочанная капуста); триптофана, одной из аминокислот (печень, шпинат, изюм).
|