Десертные овсяные блины на дрожжах
Ингредиенты для “Десертные овсяные блины на дрожжах“:
• Мука овсяная — 250 г
• Мука пшеничная — 4 ст. л.
• Кефир — 200 мл
• Яйцо куриное — 2 шт
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Вода — 100 мл
• Масло растительное (1ст.л. для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
Рецепт “Десертные овсяные блины на дрожжах“:
К овсяной муке добавьте сахар, кефир, воду (можно брать погорячее, чтобы тесто стало теплым), яйца, муку пшеничную и сухие дрожжи. Добавьте ванилин для аромата.
Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто поднимется примерно вдвое, будет пышное, пузырчатое.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Не торопитесь их переворачивать,
|