Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фразы «учинять опару с вечера». Рецепт пасок не для слабонервных, потому что пасхи обычно готовы в 4 часа ночи с пятницы на субботу. Но так делала моя бабушка, и когда я полностью следовала этому рецепту, пасхи получались восхитительные. Следует заметить, что ночное бдение обеспечивает соблюдение тишины на кухне, что немаловажно для подъема нежнейшего теста. К тому же такое время приготовления обязательно вносит в процесс некоторое таинство, позволяет полностью отдаться действу и добавляет самую главную приправу — душевность хозяйки.
Есл есть силы и желание — попробуйте испечь настоящие пасхи!
Опара 1 стакан кипящего молока влить в 3 ст. ложки просеянной муки, заварить.
Отде растереть пол-пачки (50г) дрожжей с 1 ч. Ложкой сахара, развести стакана теплого молока, добавить 1. ст. ложка муки.
Пусть постоит минут 10.
Смешать обе части
|