СВЕТЛАНА_луковка писал(а): Тогда напиши рецепт, когда норму подберешь, хорошо? |
Ок, сейчас вот вторая порция заквашивается, посмотрим
вес 77.7 кг | |||||||||||||
70 |
|
80 | |||||||||||
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
|
||||||
| ||||||
Итак, я делаю йогурты. Чаще всего использую в качестве закваски йогурт без сахара “Коровка из Кореновки“. Перепробовав разные живые йогурты, остановилась на этом. Стабильный результат и недорого . Но это ведь надо его покупать регулярно, а хранится он недолго, через 5 дней, например, результат заметно хуже. Это вполне логично, полезные бактерии дохнут... На случай отсутствия чего-то живого свежего для закваски я запаслась аптечными. Самые популярные, наверное, Наринэ и Эвиталия. Наринэ пробовала давно, тоже приятный напиток, но кислее по вкусу. Эвиталию попробовала впервые. Взяла полфлакона на литр молока. Время заквашивания у неё получилось больше. Обычно хватает 7 часов, здесь более 10. Или надо было весь флакон взять. Сейчас поставила уже не на сухой закваске, а использовала одну из баночек. Посмотрим, как пойдёт. Самое главное. Получилось вкусно. Нежно и не кисло. Дочери понравилось | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Colorelle
Colorelle писал(а): Ну надо приспособиться ещё к этой закваске. Думаю, в следующий раз увеличу дозу. Увеличение времени сквашивания кисломолочке не на пользу, текстура хуже, и вкус не тот уже. Думаю, это изза того, что посторонние бактерии начинают своё дело. |
вес 61 кг съела 993 к сожгла 989 к | |||||||||||||
60 |
|
70 | |||||||||||
вес 61 кг съела 993 к сожгла 989 к | |||||||||||||
60 |
|
70 | |||||||||||
|
|
|
vip клубы | онлайн +680 |