Оладьи из кабачков: классика жанра
яйцо куриное — 2 шт.
приправы (на усмотрение) — по вкусу
укроп свежий — 20 гр.
соль — по вкусу
кабачок молодой — 240 гр.
масло растительное — 75 мл.
мука пшеничная — 140 гр.
Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
Смешай кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
Просей муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
Тепер раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку.
|