Готовим на сметане
Чтобы приготовить хорошее тесто на курник, можно использовать самые разные кисломолочные продукты.
В этом случае обычно используется всего пять основных
компонентов:
• грамм муки пшеничной;
• 5 грамм мелкой соли;
• 250 грамм сливочного масла;
• 6 грамм питьевой соды;
• 300 грамм жирной сметаны (не ниже 20%).
Готовится тесто в три этапа:
1.
В отдельной тарелке сметану хорошо размешать с предварительно размягченным маслом.
2.
В другой тарелке собрать все сыпучие компоненты (просеянную муку, соду, соль) и тоже их перемешать.
3.
Соединить содержимое обеих тарелок. После тщательного вымешивания должно получиться мягкое и очень пластичное тесто.
4.
Готовый продукт поместить в полиэтиленовый пакет и оставить его на столе, пока будет готовиться начинка.
«Отдохнувший» полуфабрикат остается только, не спеша раскатать
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам.
Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора