Ужасная еда, но вкусная - Лепешки с чесноком
Рецепт приготовления очень быстрых лепешек с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Для теста
o мука: 1кг
o дрожжи сухие: 11г
o сахар: 4ч.л.
o соль: 1,5ч.л.
o масл растительное: 100мл
o вода: 250мл
Для лепешек
o петр 2 пучка
o чеснок
Приготовление
полстакана (250мл) теплой(36°С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Отставляем стакан в сторону и пока займемся “начинкой“ лепешек.
Нам понадобится горстка чищенного чеснока, пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляе мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла.
Пока мы занимались начинкой, дрожжи поднялись.
Про в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду
|