вот если поразмышлять. лично про меня. у меня проблема что я никогда не наедаюсь. поэтому жую с утра до вечера. ну потому что тупо голодная. и причина тут может быть как 1. в незакрывающемся клапане желудка (решаемо) 2. в низкой чувствительности рецепторов желудка (типа он наполнен а я этого просто не чувствую, но вроде нет) как и 3. в маленьких порциях. ну они реально маленькие. потому что я стараюсь есть поменьше. и поэтому никогда не наедаюсь. значит надо есть много. но тогда редко. потому что если много и часто калории зашкалят. значит дробное питание в топку. есть три раза, как нормальные люди. завтрак-обед-ужин. но много. чтоб наесться и потом несколько часов не хотелось. но тут опять проблема. если я буду есть много то что ем сейчас - все равно будет перебор. значит надо снизить калорийность. за счет чего. думаю моя проблема в том что я не пью во время еды. вообще не употребляю жидкость. ни чай, ни суп, ничего. хотя это вроде бы правильно так делать. как и питаться дробно. но в моем случае нет. потому что чтобы наесться объем желудка чем-то надо заполнить. если я выпью скажем стакан чая или компота поверх обеда - это дополнительные ну пусть 100ккал за счет сахара. на объем 250г. чего я еще могу съесть столько с такой низкой калорийностью? фруктов разве что или овощей. но они не насыщают. а тарелка супа или стакан напитка дадут и насыщение и объем при низкой калорийности. плюс напитки можно делать низкокалорийными за счет снижения сахара или вообще использовать сахзамы. и супы можно сильно варьировать по калорийности - за счет густоты и наличия/отсутствия жира. поэтому надо лично мне наверно начинать добавлять жидкость в еду. ну по логике. и короче вот нашлись уже две теории типа правильного грамотного питания которые я как бы не ставлю под сомнение, а зря, потому что лично у меня выливаются в дополнительные килограммы. и возможно есть еще такие моменты, и их надо вычислить.